福州教育

2022年福州中小学寒假时间表

【导语】:小学2022年1月20日(农历十二月十八,星期四)寒假开始;初中、高一、高二2022年1月22日寒假开始。

  小学寒假时间

  2022年1月20日(农历十二月十八,星期四)寒假开始,2月15日(农历正月十五,星期二)寒假结束。

  2022年2月16日(农历正月十六,星期三)开学,2月17日(星期四)正式上课。

  中学寒假时间

  初中、高一、高二2022年1月22日寒假开始

  高三年1月29日寒假开始

  中学2022年2月15日寒假结束

  寒假适逢中华民族最隆重的传统佳节——春节,这个集祈福禳灾、欢庆娱乐和饮食为一体的民俗大节,承载着最丰富的中华节日文化底蕴。您可以和孩子一起听一听欢歌笑语、赏一赏湖光山色、看一看民俗风情、说一说各自感受。春节是对孩子进行传统文化熏陶的最佳时机。不妨利用这个假期,给他们提供一个了解年节习俗、体验传统文化的机会。通过春节亲人团聚的契机,让孩子体味亲情的美好,生活的幸福,培养孝敬之心、感恩之心。孩子们体会到了团圆和睦的浓浓亲情,感受欢乐吉祥的节日氛围,就能培养热爱中华民族传统习俗的情感,也就能在潜移默化之中培养凝固爱党、爱国、爱家、爱学校、爱人民的高尚情操。

温馨提示:微信搜索公众号福州本地宝,关注后在对话框回复【开学】获取福州各年级开学时间、开学防疫政策、寒暑假时间、中小学校历、幼儿园园历等。

手机访问 福州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 ICP证:粤ICP备17055554号