福州教育

2019年福州中小学寒假时间表

【导语】:时间过得真快,11月已经来啦,寒假还会远吗?那么今年,孩子们究竟什么时候放寒假呢?

  福州市教育局发布了《福州市2018-2019学年全日制小学校历和教学计划》的通知,明确指出

  2018年8月31日(星期五)开学,9月3日(星期一)正式上课

  2019年1月24日(星期四)学期结束,1月25日(星期五)寒假开始,2月19日(农历正月十五 星期二)寒假结束

  校历具体安排

  第一学期

  2018年8月31日(星期五)开学,9月3日(星期一)正式上课。

  2019年1月24日(农历十二月十九,星期四)学期结束,全学期教学时间(包括集体教育活动和复习考试时间)为20.5周。

  寒假

  2019年1月25日(农历十二月二十,星期五)寒假开始,2月19日(农历正月十五,星期二)寒假结束。

  第二学期

  2019年2月20日(农历正月十六,星期三)开学,2月21日(星期四)正式上课。

  2019年6月30日(星期日)学期结束,全学期教学时间(包括集体教育活动和复习考试时间)为18.5周。

  暑假

  2019年7月1日(星期一)暑假开始,8月30日(星期五)暑假结束。

  此外,该通知要求小学生早上到校时间不得早于7:50,冬、春季节还应推迟!

  各县(市)区、学校可根据年段、季节等实际情况灵活调整上学时间,对于因特殊情况确需在学校开门前提前到校的学生,学校应允许其提早进入校园,指定专门地点对学生进行集中管理,并安排专门人员值班监管。

  学校和教师不得占用双休日、节假日、寒暑假以及休息时间组织学生上课和集体补课。学校和教师不得组织学生参加与教育教学无关的社会活动。

  教学计划安排

  全日制小学教学计划按闽教基〔2014〕17号文中义务教育课程设置及比例(修订)执行。

  义务教育课程设置及比例(修订)

2019年福州中小学寒假时间

  1-2年级每周26课时,3-6年级每周30课时;每课时40分钟,课间休息10分钟;严格控制学生在校活动总量,每天不超过6小时;严格控制课外书面作业总量,1-2年级不留家庭书面作业,其他年级书面家庭作业量控制在1小时以内。

手机访问 福州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1