福州教育

福建省教育厅规范校外学科类培训机构 晚上下课时间不得迟于20:30

  教育厅再下通知,要求规范校外学科类培训机构。校外培训机构必须报备学科类培训方案

福建省教育厅规范校外学科类培训机构 晚上下课时间不得迟于20:30

  报备的具体内容有哪些?

  培训班名称

  培训内容

  招收对象

  培训进度

  时间安排

  1、内容必须做到简洁、直观、准确、规范;

  2、学科类培训班名称必须根据学生所处年级和参训学科命名,如“小学三年级数学培训班”“初中二年级语文培训班”等。

  要求

  1、培训内容不得超出国家课程标准,培训班次必须与招生对象所处年级相匹配,培训进度不得超过所在县(区)中小学同期进度。

  2、培训时间不得与当地中小学校教学时间冲突,培训结束时间不得晚于20:30,不得留作业等;

  3、严禁组织举办中小学生学科类等级考试、竞赛。

  如何严格审核报备方案?

  1、重点审核是否存在超越国家课程标准、配套教材内容安排和当地中小学教学同期进度的提前教学行为;

  2、是否存在超越国家课程标准、配套教材内容深广度,拔高教学要求,增加教学难度的超纲教学行为;

  3、是否存在单纯针对升学考试,进行机械重复训练、强制布置书面作业、按学生学习成绩排名等强化应试行为;

  4、是否存在培训时间与当地中小学校教学时间冲突,组织学生等级考试、竞赛,并将考试、竞赛成绩与招生挂钩等干扰教育教学秩序行为。

  要求

  1、教育行政部门要加强中小学课程教学工作监管,根据国家课程标准、省颁课程设置方案和配套教材,统筹各学校各学段各年级教学计划、教学进度。

  2、校外培训机构学科类培训方案经主管教育行政部门审核备案后,要通过有关渠道向社会公布,接受社会监督,未通过备案的,不得进行招生培训。

手机访问 福州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1