福州教育

2019福建高考现场确认(时间+地点+注意事项)

【导语】:2019年高考报名第二阶段已结束。接下来,2019年高考报名进入第三阶段:报名资格现场确认!详细的现场报名的注意事项!大家仔细阅读、认真对待!

  温馨提醒

  在校生如遇任何问题或特殊情况,请联系学籍所在学校及班主任老师沟通解决。

  社会考生如遇任何问题或特殊情况,请联系户籍所在地区高招办沟通解决。

  现场确认时间

  报考人员本人须于2018年11月16日~22日,持报名所需材料到本人所选择的确认点进行现场确认,逾期不予受理。

  现场确认地点

  报名确认点由县(市、区)确定。报名确认点应设在县(市、区)教育招生考试机构、普通高中和中等职业学校,不得设在培训机构(学校)等。各县(市、区)应于报名开始前,向社会公布本辖区所有报名确认点的名称、受理范围、地址、咨询电话等信息。

  (具体地址请登入各地市教育局官网查看或联系高招办咨询)

  现场确认所需要的材料

  现场确认时,报考人员须提交相关报名材料原件和复印件(供现场核对):本人户口簿、二代居民身份证、学籍和实际就读证明等材料。

  应届毕业生

  2019年应届毕业生须提交毕业班学籍花名册(须经学籍主管教育行政部门审定并加盖学籍专用章)和实际就读证明(须经报考人员所在学校审定、校长签字并加盖学校公章)。

  往届毕业生

  往届毕业生须提交高中阶段学校毕业证书。

  同等学力人员

  同等学力人员须提交初中毕业证书等相关证明材料。

  父母工作调动、人才引进、驻闽部队现役军人需要以父母工作调动、人才引进、驻闽部队现役军人(含文职人员)身份报考的人员,须同时提供父母一方的身份证明材料。

  库区移民、投靠父母一方、随迁子女

  库区移民身份由当地教育部门协调库区管理部门核查。属投靠父母一方的报考人员,须同时提交被投靠人户口簿和身份证。随迁子女还须同时提交父母一方在闽从业经历证明材料,其中缴交社会保险费或纳税的由教育部门汇总名单后交由当地人社、税务等部门核查。

  在福建省定居的外国侨民

  在福建省定居的外国侨民,须同时提交由公安机关签发的《中华人民共和国外国人永久居留证》。

  确认无误后签字

  报考人员本人应认真阅读报名确认点打印的《2019年福建省普通高等学校招生考试报名表》上的所有信息,核对确认无误后签名,非报考人员本人不得代签。一经确认,所有信息不得更改。报考人员签名确认后,由于信息错误导致的后果由报考人员本人负责。

手机访问 福州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1