福州公租房实物配租能换成租赁补贴吗?

【导语】:公租房申请的是实物配租,以后能不能换成租房补贴?有什么要求?

  福州公租房实物配租能申请换成租赁补贴吗?

  依据《建立健全实物配租和租赁货币补贴并举住房保障机制实施方案》,轮候家庭可通过书面向福州市国有房产管理中心申请变更保障方式为货币补贴,自申请后次月起发放。

  选择租赁补贴的家庭,有以下情形之一的不得领取租赁补贴:

  1.未在市场租赁房屋;

  2.所租赁房屋所有权人为申请家庭成员;

  3.所租赁房屋未经市国有房产管理中心“房屋租赁信息服务与监管平台”登记备案;

  4.已享受福州市创业创新人才租房补贴的。

  因此,只要不存在上述4种情况之一即可申请变更保障方式为货币补贴,但是目前福州市国有房产管理中心尚未具备办理房屋租赁信息登记备案的条件,因此短期内还无法申请转为货币补贴。待福州市国有房产管理中心具备办理租赁备案登记条件时,将及时通知广大保障家庭。

  为了方便大家每次查询的时候找查询网址,小编将查询入口放在在福州本地宝微信公众号后台了哦!只需要微信搜索“福州本地宝”(id:fuzbdb)或扫描下方二维码,关注福州本地宝微信公众号,回复“公租房”,即可获取查询入口,还可以查看申请条件申请材料申请地点申请表格下载申请流程等等问题,小编还在不断更新中~

2018福州国际马拉松报名攻略(条件+时间+费用)

手机访问 福州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1