福清老旧小区综合整治首批试点名单

【导语】:福清试点老旧小区综合整治首批名单有哪些?一起来看看吧!

  首批试点小区名单

  龙江街道江滨花园B区

  玉屏街道小北小区

  宏路街道宏西小区

  石竹街道宏兴小区

  音西街道清展花园

  据了解,福清市政府已出台《福清市老旧小区综合整治实施方案》,把城区老旧小区综合整治作为民生补短板工程,按照“共建共享”原则,通过综合整治使老旧小区达到“环境提升,配套完善,管理到位,群众满意”的目标。

  列入整治范围的小区,应同时符合以下条件:

  原则上属于2003年以前建成的老旧住宅小区或部分虽然在2003年之后建成的但其公共配套设施老化、破损严重、环境差、影响居民正常生活的小区;未列入我市2018—2020年三年旧改计划的小区;小区道路、雨污管网、绿化、围墙、安防、环卫等公用设施设备缺失、老化、损坏严重的,影响居民正常生活的。

  老旧小区改造项目

  老旧住宅小区整治工作由市住建局牵头,整治内容主要以完善基础设施改造、提升环境质量、改造安防设施等为主,共分16项整治内容,

  其中疏通或改造雨污水管网、整修路面、改造公共照明设施、完善环卫设施、整治完善停车设施、规范提升电动自行车充电设施、修缮小区围墙大门、完善小区安防监控设施、改造提升小区绿化、完善小区信报箱和公告栏、建设集中通讯等弱电管线、实行物业长效管理全覆盖等12项列入应当整治的内容;刷白楼道内墙和底层杂物间外墙及门、提升和完善小区防涝设施、同步推进供水供电供气等市政配套设施建设和改造、对列入市城区汽车充电桩建设规划的小区和有条件的小区同步实施加装电动汽车充电桩配套建设等4项列入结合小区实际和业主意愿选择性整治内容。

  通过综合整治,达到小区“沟通、路平、灯亮、安全、有序”的目标。

手机访问 福州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1