福州租房

福州廉租房门槛放宽 申请家庭收入上限提高

【导语】:福州市政府对福州市五城区廉租住房、公共租赁住房的准入条件和标准做出了新的规定。

  福州廉租房门槛放宽,申请家庭年收入上限从原来的3.5万元提高到3.8万元,公租房年收入上限确定为7.8万元。福州市政府昨日印发《关于进一步加强保障性住房配租配售和管理工作的意见》,对福州市五城区廉租住房、公共租赁住房的准入条件和标准做出了新的规定。自本意见下发之日起,暂停五城区经济适用住房申请受理。本意见下发前已受理尚未实施保障的经济适用住房申请家庭,其准入标准适用2011年公布的相关申请条件。

  申请人向居住地街道办事处(乡、镇政府)服务窗口提出申请。自受理申请之日起20个工作日内进行调查、初审,在辖区内张榜公示7天。区住房保障部门在15个工作日内对经上述审查程序认定符合准入条件的家庭签署认定意见,注明配租、配售标准,并上报。

  根据新的意见,今后申请廉租房须满足以下条件:申请人具有五城区居民户籍(农村村民和农村集体经济组织成员除外)且申请之日落户已满3年,家庭年收入3.8万元以下(含),家庭财产9.5万元以下(含),家庭人均住房建筑面积在13平方米以下(含)。其他条件按照《福州市城区廉租住房管理办法》的有关规定执行。

  申请公租房的,除家庭年收入7.8万元以下(含)、家庭财产47万元以下(含)等条件外,申请人还须满足以下条件:具有五城区居民户籍(农村村民和农村集体经济组织成员除外)且申请之日落户已满3年,家庭人均住房建筑面积15平方米以下(含)。符合一定条件的外来务工人员,本人及其家庭成员须在本市五城区无自有住房、未租住公有住房;在本市五城区范围内的省、市、区属机关事业单位新录(聘)用且已转正定级的在编工作人员,本人及其家庭成员须在本市五城区无自有住房、未租住公有住房。

  同时,定向为以下人群提供一定数量的公租房:驻榕部队服役10年以上(含)的现役专业士官(须已婚且家属在本市五城区生活),经人事部门认定的紧缺急需人才,具有硕士学位以上(含)或中级职称以上(含)的人员,以及城市运行所必需的环卫、公交等行业人员。其本人及其配偶、子女须在五城区无自有住房且未租住公有住房。

手机访问 福州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1