福州失业保险缴费比例

【导语】:福州市失业保险的缴费比例是多少?福州失业保险缴费基数的上下限是多少?福州本地宝小编为你解答。

  福州失业保险缴费比例

  单位:0.5%;个人:0.5%

  根据《失业保险条例》规定,城镇企业事业单位及其职工按照规定参加失业保险,缴纳失业保险费。城镇企业事业单位按照本单位工资总额的2%缴纳,职工按照本人工资的1%缴纳。近年来,为贯彻落实党中央、国务院关于减税降费决策部署,失业保险费率“三降三延”,目前总费率为1%,政策执行期限截至2021年4月30日确定。

  根据《福建省失业保险条例》第八条规定:单位按照与之建立劳动合同关系职工的月工资总额的百分之二缴纳失业保险费,职工按照其月工资总额的百分之一缴纳失业保险费。

  单位招用的农民合同制工人本人不缴纳失业保险费,但本人自愿缴纳除外。工资总额的组成按照国家统计局的统一规定执行。

  同时根据闽人社发[2017]2号文《福建省人力资源和社会保障厅 福建省财政厅福建省地方税务局关于阶段性调低福建省失业保险费率有关问题的通知》第一款规定,从2017年1月1日起全省失业保险总费率由百分一点五降至百分一,单位缴费部分再降百分零点五,

  即用人单位和个人缴费的具体比例为:用人单位按照与之建立劳动合同关系职工的月工资总额的0.5%缴纳失业保险费,职工按照其月工资总额的0.5%缴纳失业保险费。

 

  微信搜索并关注公众号【福州本地宝】,聊天对话框回复【失业】,即可获取福州失业保险缴费基数、比例,失业证就业创业证办理条件、材料,回复【失业金】还可获取福州失业金、失业补助金申请条件、材料、流程等信息,还有线上申领入口哦!

手机访问 福州本地宝首页

相关推荐
  • 下一篇文章:福州失业保险介绍
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1