停放被撞事故的处理及索赔程序

【导语】:停放被撞事故的处理及索赔程序是怎样的?停放被撞事故的处理及索赔程序有什么注意事项?具体详情参看正文。

    停放被撞事故的处理及索赔程序

    停放被撞:指车辆在停放过程中无人照料的情况下被不明物体碰撞造成车辆受损的事故。

    举例:车辆在停车场停放中被第三方车辆碰撞损坏,但第三方车辆无法找到。

    注意:该类案件保险公司只承担70%的赔偿责任!

    事故处理及保险索赔程序

    一、报案

    事故发生后,保留事故现场,并立即向保险公司报案。

    二、现场处理

    保险公司人员抵达现场进行查勘,并出具《查勘报告》,同时根据查勘员要求到派出所或者交警部门开具《事故证明》,无法出具事故证明保险公司不予以受理赔付。

    三、车辆定损修理

    1、将车辆送抵定损中心并同时通知保险公司,定损;

    2、修理厂修车;

    3、车主提车。

    四、提交单证进行索赔

    理赔:收集索赔资料交保险公司办理索赔手续

    五、损失理算

    保险公司收到齐备的索赔单证后进行理算,以确定最终的赔付金额

    六、赔付

    更多关于福州车辆保险的信息请关注:福州车辆保险专题

 

手机访问 福州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1