整车被盗事故的处理及索赔程序

【导语】:整车被盗事故的处理及索赔程序是怎样的?有什么注意事项?接下来就和福州本地宝一起来了解以下整车被盗事故的处理及索赔程序。

    整车被盗事故的处理及索赔程序

    整车被盗抢:指整部车辆被盗、被抢

    事故处理及保险索赔程序

    该类事故因为涉及到交警大队立案以及必要的侦破时间,所以处理起来周期比较长

    一、报案

    1、24小时内带齐身份证、驾驶证、行驶证原件向案发地派出所报案,并取得加盖派出所公章的报案回执及被盗(抢)车辆报案表。

    2、48小时内向保险公司电话报案

    二、刊登《寻车启事》

    一周内带齐报案回执、被盗(抢)车辆报案表到市一级报纸上刊登《寻车启事》,并保存好全幅报纸。

    三、开具《被盗(抢)车辆侦破结果证明书》

    如果三个月后(有些公司规定2个月)车辆仍未找到,带齐报案回执、被盗(抢)机动车辆报案表到派出所和区公安分局刑警大队办理未侦破证明手续,并由上述两个部门在《被盗(抢)车辆侦破结果证明书》上盖章确认未破获

    四、车辆销户

    1、到保险公司复印两份《被盗(抢)车辆立案表》并盖章;

    2、办理车辆销户手续

    带齐被盗(抢)车辆侦破结果证明书、报案回执、被盗(抢)机动车辆报案表、被盗(抢)机动车辆立案表(一份交车管所留存)、行驶证填写《机动车辆停驶登记申请表》,在公安报上刊登《销户声明》,取得《销户证明》

    五、提交单证进行索赔

    收集索赔资料交保险公司办理索赔手续

    六、损失理算

    保险公司收到齐备的索赔单证后进行理算,以确定最终的赔付金额

    七、赔付

    保险公司财务人员会根据理赔人员理算后的金额,向车主指定帐户划拨赔款。

    更多关于福州车辆保险的信息请关注:福州车辆保险专题

 

手机访问 福州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1