车辆保险理赔程序

【导语】:车辆保险理赔程序是怎样的?各种情形下车辆保险理赔程序是怎样的?接下来就和福州本地宝一起了解下吧。

    不同保险公司在理赔程序上会有所不同,但理赔的基本步骤大部分还是相同的,基本流程包括有:报案、查勘定损、签收审核索赔单证、理算复核、审批、赔付结案等步骤

    注意1:迅速报案

    车险条款通常规定在出险后 48小时内报保险公司,否则保险公司有权拒绝赔偿。如果委托他人代为报案,报案人还应携带身份证及被保险人出具的代为报案委托书。

    注意2:定损修理

    因保险事故导致的车辆所有损失在修复之前,必须经保险公司定损(定损可到保险公司指定的修理厂或4S店,也可到具有定损资格的厂店进行,但必须保证三方人员全部在场),以核定损失项目及金额;定损完毕后才可修理受损车辆;给第三人造成人身或者财产损害所支付的赔偿金,理赔前也要经保险公司核定赔偿项目和相关证据、数额。

    一般车辆保险理赔程序会涉及单方事故、双方事故、多方事故、整车被盗事故和停车被撞事故等五种情形。

    单方事故的处理及索赔程序

    双方事故的处理及索赔程序

    方事故的处理及索赔程序

    整车被盗事故的处理及索赔程序

    停车被撞事故的处理及索赔程序

    更多关于福州车辆保险的信息请关注:福州车辆保险专题

 

手机访问 福州本地宝首页

  • 上一篇文章:交通事故私了协议书
  • 下一篇文章:车辆保险理赔范围
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1