入台证办理须知

【导语】:入台证办理需要注意什么?入台证办理需要什么材料?入台证的有效期是多久?可停留台湾的时间有多久?

    目前个人可申请办理入台的内地城市已经有了26个,所以办理起来还是比较方便的。虽然入台证不能个人办理,但是一般这些机构都有分支机构,一般在网上也很容易操作了。所以你不用出面就可以完成入台证的办理的。手续上麻烦,但是麻烦的并不是你本人呢。具体可以办理的内地城市有:北京、上海、厦门、天津、杭州、广州、南京、济南、重庆、成都、西安、深圳、福州、苏州、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳户。

    签证有效期:3个月 可停留时间:自入境次日起,最长停留15天。

    入台证办理时间:3-4个工作日(如果遇到台湾移民署放假等特殊原因则需顺延。)

    拿到《大陆居民往来台湾通行证》后才可办理入台证,再次提醒各位入台证是无法自己办理的,必须要通过指定旅行社办理,入台证从发证日起有效期三个月。

    办理入台证需按要求提供相关资料扫描件给代办机构:

    1.身份证 正反面

    2.台湾通行证,需尚余6个月以上有效期。

    3.个人旅游签注,事由为G签注(个人旅游)之通行证。

    4.照片1张,最近2年内2寸白底彩色照片(脸部需明显清楚,不能修饰) 。

    5.年满20岁需提供财力证明。(三项符合一项即可)

    a、有人民币5万元以上之银行或金融机构存款证明。(存款需冻结至回国后即可)

    b、有大陆银行或金融机构开立核发金卡之证明文件。

    c、年工资所得12万5千元以上之薪资证明文件。(出具此证明需再附上公司营业执照)

    6.其随行之直系血亲及配偶应附与申请人之全户户口簿及亲属关系证明。

    7.如在校学生应提供目前就读学校之学生证或在学证明,無需出示財力証明未满20岁者需附上直系亲属(父母)同意书。

    8.简要行程表有代办机构有帮忙提供。

    9. 紧急连络人以同户亲属担任为原则,申请时请一并检附居民身份证及全户户口簿和緊急连络人的连络电话。

    10.已投保旅游的保险单或证明文件。

    特别提示:现在入台证可以办理一年多次签,条件是过去一年内曾赴台个人游两次的大陆游客,就可不限次数办理多次签入台。一年多签入台证的办理价格为1800元人民币。

    更多关于福州入台证的信息请关注:福州入台证专题

 

手机访问 福州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1