办理入台证的5万元押金是必须的吗

【导语】:办理入台证的5万元押金是必须的吗?办理入台证的5万元押金会退还吗?什么时候退还办理入台证的5万元押金?

    办理入台证需收取5万元的自由行押金,旅游回来后3个工作日内退还”必须要有的吗?

    答:应该是大陆旅行社自己的要求,因为单身女性旅行社怕万一你不回来,他们要负连带责任。但实际上这5万元押金不是必须的

    目前办理入台证出游有两种形式:

    一是团队旅游,一般情况下不需出示存款证明,除非是单男单女出行,旅行社为防止旅客滞留,会冻结一定存款或押金。

    二是台自由行,冻结5万元定期存款证明是台湾方面要求的,其实,提供财力证明可以三选一:

    1、存款证明:银行开具人民币5万元存款证明原件;

    2、信用卡金卡或白金卡以上;

    3、收入证明:年薪必须在12.5万元或以上,并有单位开具的证明。

    注意:以上提供资料必须为原件。至于公积金账户,台湾方面不认可其为存款证明。

 

手机访问 福州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1