福州男职工生育保险报销标准

【导语】:福州男职工生育保险报销标准是多少?接下来就和福州本地宝一起了解一下福州男职工生育保险报销的标准。

    参保男职工未就业配偶生育的,按照国家规定享受生育的医疗费用待遇,包括生育和计划生育手术的医疗费用;

    其未就业配偶没有参加城镇居民基本医疗保险或新型农村合作医疗的,由生育保险基金参照职工参保地的城镇居民基本医疗保险报销标准支付生育的医疗费用。具体为:

    在保险年度内(1月1日-12月31日),城镇居民基本医疗保险基金最高支付限额为35000元,基金最高支付限额不包含起付标准和医保目录范围内个人支付的医疗费用。为最大限度地提高参保人员的医疗待遇,在确保医疗基金不出险的前提下,当统筹基金累计结余高于当年筹集的统筹基金总额10%时,应当实施二次补偿,二次补偿应适当向患重病的参保人员倾斜。启动二次补偿后,统筹基金累计结余应控制在当年统筹基金总额的10%左右。    

    更多关于福州生育保险的信息请关注福州本地宝为您提供的:福州生育保险专题

 

手机访问 福州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1