福州生育服务证和准生证的区别

【导语】:福州生育服务证是什么?准生证是什么?生育服务证和准生证有什么区别?接下来就和福州本地宝一起了解一下。

    生育服务证和准生证的区别:

    计划生育服务证是集准生证、查环等功能为一体的证件。已婚妇女怀孕后,孕检、分娩、享受免费避孕药具、以及找工作等都需用到这个《计划生育服务证》。

    现只有极少数落后地区组织机构组织繁杂,才有计划生育服务证、准生证分开的现象。多数地方已废除准生证。

    要注意的是:有服务证不等于有准生证,等你要拿准生的时候还需要拿服务证去在准生那栏加盖一个章的,一般是在计生办办的!!如果你是想用那个生育保险的话,你没签户口过来就必须到你的户口所在地办一个流动人口婚育证明。准生证的办理一般是在自己户口所在地办的,由男方那边那边出证明过去,户口本就可以办理了。

    更多关于福州准生证的信息请关注福州本地宝为您提供的:福州准生证专题

 

手机访问 福州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1