福州狗证怎么办理

【导语】:福州狗证怎么办理?在哪里办?要什么材料?

  福州狗证怎么办理

  福州尚未开展登记办理狗证工作。

  自2003年《行政许可法》颁布后,于2001年实施两年多的《福州养犬管理办法》中关于注册登记的条款就失去效力。

  因为《福州养犬管理办法》中关于办理狗证需要缴纳“注册登记费、年度审验费”的规定,违反了《行政许可法》58条关于“除法律和行政法规另有规定以外,行政机关实施行政许可和对行政许可事项进行监督检查,不得收取任何费用”的规定。

  另外,根据榕政〔2009〕13号《福州市人民政府关于开展无序养犬专项整治的通告》第二条规定是:

  家庭(个人)只能饲养小型观赏犬。

  养犬人应当具有完全民事行为能力,在本市有独立住宅单元或独户居住,且每户限养一只。

  第四条规定是:养犬的单位和个人应当自本通告公布之日起一个月内到所在地畜牧兽医部门指定注射点对饲养犬进行预防狂犬病疫苗注射,取得《犬类免疫证》后到当地社区居民委员会登记。

 

手机访问 福州本地宝首页

  • 上一篇文章:福州市狗证办理指南
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1