福州资讯

福州汽车北站启用了自助售(取)票机

【导语】:11月6日,福州汽车北站启用了10台自动售(取)票机,售(取)票机的票务数据与福州市各个汽车站售票窗口一样。具体详情参看下文。

    福州汽车北站启用了10台自动售(取)票机,售(取)票机的票务数据与福州市各个汽车站售票窗口一样,可供选择的上车点有福州汽车北站、福州汽车南站、新西客站,长乐、福清、连江、罗源、闽清、平潭和永泰等共10个上车点。

  6日福州汽车北站也启用了10台自动售(取)票机,加上新西客站投用的5台自助售(取)票机后,福州汽车站一共有15台自助售(取)票机投入使用。自助售(取)票机是触摸操作,轻点一下屏幕就行。下面是具体的购票步骤。   

  1、选择自助购票,点击“出发城市”,选择发站,点击确认,再选择“到站地点”。完成这项工作后,可以按照机器上的提示,选择乘车日期和想购买的班次,点击购票张数,按“加、减”选择购票的张数,确认想购票的车次信息无误后,进入下一个流程。

  2、购买保险

  是否购买保险,由乘客根据自身需要决定,购票者可以选择购买保险,也可以选择不购买。

  3、支付票款

  完成上述程序后,就可以根据屏幕右上方显示的票款提示支付现金了。目前,汽车站的自助售票机的纸币入口可放入5元、10元、20元、50元、100元面值的纸币。纸币必须单张逐一插入,如果有纸币无法识别时,识钞机就会自动退出纸币。(注意:如果使用银行卡支付,可以将带有银联标识的银行卡插入售票机,按照屏幕上的提示支付票款。)

  4、取票

  购票成功后,旅客就可以在对应的槽口取出保险票、车票和找零。系统会先将车票打印出来,再送出找零。

  注意:时间限制

  购票有一定的时间限制,如果操作超时,系统将会自动跳转到初始页面。

  另外:网络、电话订票可通过售票机取票

  除了自助购票外,自助售票机还支持网络、电话订票的取票。旅客只需要在页面上选择相应的订票方式,输入正确的取票号和密码,就可以拿到所订的汽车票了。

手机访问 福州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1