福州资讯

今日起闽侯大桥交通管制 限行车辆有3种绕行方案

【导语】:闽侯大桥施工什么时候结束?施工期间车辆如何通行?绕行方案是什么?赶紧来看看吧!

  根据福州新闻网报道,从闽侯交警部门获悉,因闽侯大桥沿线主要路网,沿线主要公路为福州至银川高速、福州绕城高速公路。经桥梁特殊检查评定为三类桥,目前正进行维修加固。为确保安全,今日起对桥梁实行交通管制,限行部分车辆,限高3.2米,限载20吨。

  警方为限行车辆提供的绕行方案如下:

  1.由316国道经闽侯大桥往福州市区。

  线路一:316国道→旗山大道→橘园洲大桥(或浦上大桥)→福州市区。

  线路二:316国道→高速竹岐入口→高速荆溪出口→绕城高速→福州市区。

  2.由316国道经闽侯大桥往115县道。

  线路:316国道→高速竹岐入口→高速甘蔗出口→115县道。

  3.由115县道经闽侯大桥往316国道。

  线路:115县道→高速甘蔗入口(或高速白沙入口)→高速竹岐出口→316国道。

  交警支招谨记十条要诀,护你秋冬出行路

  福建省交警总队相关人士介绍,秋冬季节雨雾、冰雪等恶劣天气多发,能见度低易导致连环相撞、追尾剐蹭等事故。进入冬季后,桥面、隧道、背阴山路等特殊路段还易出现积雪、薄冰,对行车技巧也是一大考验。“学会在这样复杂的天气情况下规避交通风险安全行车,才是一名优秀的驾驶人。”

    为此,省交警总队特意为广大驾驶人总结了十条遇见冰雪、雨雾天气时的出行注意事项。

  1.“慢”字当头。省交警总队提示,无论是遇上冰雪还是雨雾,都要注意减速,严格遵守限速规定。雨雾越大、能见度越低,车速要越低;车速越高,要保持的安全距离要越大。如果考虑需要反应时间,刹车距离实际上还要多20米左右。高速公路能见度低于50米时,车速不得超过20km/h,并且应就近驶入服务区或驶离高速公路。

  2.正确开灯。省交警总队提示,在雨雾天行驶时,应当使用防雾灯,并打开前后防雾灯、尾灯、示宽灯和近光灯来提高能见度。需要注意的是,尽量不用远光灯。

  3.喇叭示警。省交警总队提示,恶劣天气时能见度低,灯光作用减弱,但喇叭声音不会因雨雪雾受很大影响,应勤用喇叭警示其它车辆。

  4.轻“刹”慢“转”。省交警总队提示,能见度不足的天气,要避免紧急制动和急打方向盘,因为观察不到相邻车辆情况,这种做法很容易导致追撞等各类事故。需要正常减速时,应缓松油门,连续轻踩刹车。转向时要先减速,适当加大转弯半径慢打方向盘,转大弯、走缓弯,以免车体失控、侧滑发生危险,更不可在弯道中制动或挂空挡。

  5.远离事故。省交警总队提示,低能见度条件下一旦发生交通事故,极有可能造成连环撞,被后方来车再次撞击的次生灾害造成的伤亡非常严重。一旦发生碰撞事故或因碰撞事故停车,所有乘员应尽快从“右侧”离开车辆,尽可能远离事故现场。

  6.小心坡道。省交警总队提示,在湿滑路面、冰雪雪地爬坡时危险性极高,必须与前车保持比平时多两倍的距离。下坡时,必须利用发动机减速的原理配合制动,切勿一直靠刹车制动。

  7.装备齐全。省交警总队提示,雨雪雾天气最好减少高速公路驾驶。必须出行时,应做好应急准备,包括喷涂玻璃防雾剂、开启前后车窗除霜功能,穿着汽车司机安全服等。

  8.前车之“鉴”。省交警总队提示,雨天行经积水路段时,应跟着前车路线行驶。遇有情况不明或积水较深路段,请停车观察或绕道行驶;必须涉水通过时,要低挡匀速一次性通过,不要中途停车或减速。在城市道路行车遇下凹式铁道桥、立交桥低洼处积水时,不要贸然驶入,要停车观察,确认水深安全后挂低速挡小心通过,必要时绕道行驶。

  9.心神集中。省交警总队提示,雨天行车,要尽量注视远处固定目标,双手握住方向盘向前直行,切不可注视两边车辆溅起的水流或浪花,以免扰乱视线产生错觉。如果车辆打滑千万不要慌张,方向盘要顺着打滑方向轻轻地转,待车辆回正后,再轻轻地踩刹车,直到整个情况完全控制住。

   10.警惕危险。省交警总队提示,除了恶劣天气本身带来的行车障碍,如果是在山区降雨、降雪,还易引发山体滑坡、泥石流等自然灾害,车辆行驶在山区道路时,应注意警示标志,尽量避开经常发生塌方、滑坡、泥石流的路段;确实无法避开时,应减速慢行,仔细观察道路情况,确认安全后尽快通过。

手机访问 福州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1