福州资讯

福州市第七次全国人口普查户口整顿工作通告

【导语】:第七次全国人口普查来啦!大国点名,没你不行!赶紧来看看吧!

关于在全市范围内开展第七次全国人口普查户口整顿工作的通告

  为确保第七次全国人口普查工作质量,切实解决群众关注的“未登记户口、应销未注销户口、户口项目登记差错”等问题,保障公民合法权益,根据上级部署,福州市公安局决定即日起至8月31日,在全市范围内组织开展户口清理整顿工作,现将有关事项通告如下:

  一、逐户核对常住人口。公安机关将组织公安民警及有关工作人员采取实地上门入户与电话、网络等方式,逐户、逐人核对信息,请广大居民积极配合公安机关工作。本人也可主动持居民户口簿、居民身份证到户籍地公安派出所户政窗口核对。

  二、未申报人员登记。出生未申报户口的,请持《出生医学证明》、父母《结婚证》、落户方户口簿,到父亲或母亲户籍所在地公安派出所户政窗口申报出生登记。

  三、清理应销未销户口。已参军入伍、取得外国国籍、在港澳台地区定居、死亡人员等按规定应注销户口而未注销的,户主等申报义务人请在8月31日前持相关证明到户籍地公安户政窗口办理户口注销手续。

  四、登记流动人口。房屋出租人可通过“福建治安便民”微信公众号或持本人和承租人居民身份证(复印件即可)、租房合同向当地公安派出所申报房屋承租人信息。流动人口离开户口登记地,跨县(市)就业居住的,主动持居民身份证或者居民户口簿、居住地住址证明材料到居住地派出所申报居住登记信息。公安机关在组织逐户核对常住人口时也将一并核对采集流动人口信息。

  五、清理空挂户人员。在市区或县(市)范围内有合法稳定住所,现居住地与户籍地不一致的,请及时持户口簿、居民身份证、市区或县(市)范围内合法稳定住所材料(如房产证、不动产登记证书等)等相关证明材料到实际居住地公安户政窗口申请办理户口迁移。

  六、更正确有差错的户口信息。发现户口登记项目与本人实际情况不符或存在差错的,请持相关证件或证明材料前往户籍地派出所户政窗口申请变更、更正,公安机关依据有关规定予以办理。

  七、年满16周岁未办理第二代居民身份证人员,依法及时到户籍所在地公安派出所户政窗口申领居民身份证。

  八、清理重复虚假户口。有重复户口、虚假户口的居民,请立即到重复户口、虚假户口登记地公安派出所户政窗口办理重复户口、虚假户口注销手续。

  九、征集户口整顿线索。请广大居民朋友积极参与此次户口整顿工作,检举揭发持有、使用虚假户口或虚假居民身份证,以及其他违反户口管理规定的线索,公安机关将严格为举报人员保密。

福州市公安局

2020年7月22日

  微信搜索并关注【福州本地宝】公众号,聊天对话框回复【普查可获取更多第七次全国人口普查时间、普查内容等信息,还有线上自助填报入口及相关流程信息。

手机访问 福州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1