福州资讯

福州关于进一步降低落户条件壮大人口规模的若干措施

【导语】:福州市人民政府网发布《关于进一步降低落户条件壮大人口规模的若干措施》,福州即将实现落户“零门槛”!

关于进一步降低落户条件壮大人口规模的若干措施

  为进一步深化户籍制度改革,促进人才和劳动力资源有序流入,壮大人口规模,全面放开我市落户条件,现制定如下具体措施:

  一、全面放开落户限制,实现落户“零门槛”

  不设学历、年龄、就业创业限制,外省市人员均可申请在我市落户,六县(市)、长乐区人员均可申请在五城区落户。

  二、全面放开近亲属投靠条件,实现投靠“零门槛”

  除院校学生集体户外,凡具有我市户籍的人员,其近亲属均可申请投靠落户。

  三、提供落户地址多样化选择

  新来我市落户人员可根据提供的材料类型选择落户地址。在六县(市)、长乐区和仓山区三江口区域租赁私有住房的,允许落户,但房屋租赁必须经建设(房地产)主管部门登记备案。

  四、降低集体户设立条件

  (一)机关、团体、学校、企业、事业单位从业人数满5人的可申请设立单位集体户;

  (二)各人才公寓可申请设立集体户;

  (三)商住楼可以楼座为单位申请设立集体户。

  五、自本措施颁布之日起,新落户适龄儿童按照现有招生政策安排入学,如所在县(市)区学位不足,由本县(市)区统筹直至全市统筹安排入学。

  六、本措施的实施细则由市公安局另行颁布。

  七、本措施自2021年1月1日起施行。

  微信搜索并关注公众号【福州本地宝】,在聊天对话框回复【入户】获取福州落户新政适用对象、办理流程、落户地址选择、各种情况落户办理材料线上申请、办理地点、咨询电话等信息。

undefined

手机访问 福州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1