福州旅游

福州滨海新城海峡青少年活动中心最新消息

【导语】:滨海新城海峡青少年活动中心主体结构本月封顶,你期待吗?

  位于滨海新城的海峡青少年活动中心项目正开足马力,稳中加速,目前项目建设进展顺利,主体结构将于本月底实现封顶。

福州滨海新城海峡青少年活动中心最新消息

海峡青少年活动中心施工现场

  项目介绍

  海峡青少年活动中心是省重点项目,位于长乐区文武砂镇,201省道西侧、万新路北侧,临近地铁6号线万寿站。项目总投资约7.85亿元,占地39.2亩。该项目为整体五层、局部五层半建筑,建筑面积6.5万平方米(其中地上面积4.5万平方米,地下面积 2万平方米),将建设多功能报告厅、综合体育馆、青少年科技展厅、文艺类培训中心等功能区。

  11月11日下午,施工现场一片繁忙景象:四座塔吊正“挥舞”长臂,有条不紊向建筑顶层吊运钢构件,工人们头戴安全帽,身系安全带,忙碌地进行着钢构件焊接作业。目前已经施工至5层梁板结构,预计将于本月封顶。

福州滨海新城海峡青少年活动中心最新消息

施工人员在采用SMW工法桩的基坑中作业

  海峡青少年活动中心设计有两层地下室,最大开挖深度超过10米,而且项目所在地周边原为鱼塘,水压大,在开挖过程中易发生渗漏危险。对此,施工人员采用SMW工法桩进行深基坑支护,形成具有一定强度、无接缝的地下墙体,防止地下水渗漏。同时,在顶部模板安装过程中,针对地下室层高较高的特点,采用扣件式钢管架作为高大模板支撑体系,确保了施工作业的安全可靠。

  项目能够快速推进也得益于相关单位的共同努力。在项目建设过程中,项目业主单位共青团福州市委相关负责人定期到现场实地察看进展情况,与参建方就如何确保安全生产、加强项目管理、提升工程质量等方面进行研究探讨,有效推进了项目建设。

福州滨海新城海峡青少年活动中心最新消息

海峡青少年活动中心效果图

  据悉,海峡青少年活动中心建成投用后,将作为滨海新城的综合性公共文化活动中心,为滨海新城周边以及福州老城区的青少年提供校外教育、文体艺培训、科普娱乐等全方位、多元化的服务。

手机访问 福州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1