福州交通

福州地铁1号线 金鱼海洋主题车厢即将亮相

【导语】:福州地铁一号线将于2017年1月20号通车,现在地铁车厢内是什么样子的?地铁出口种了什么树?赶紧跟着本地宝小编来看看吧!

  根据东快网报道,“世界金鱼看中国,中国金鱼看福州”,素有美名的福州金鱼要“游”进福州地铁车厢里了。

  2017年1月20日,福州市地铁1号线将全线开通,作为受全市市民特别关注的地铁届时也将以崭新的面目出现在市民面前。

  昨日,微博名为“福州地铁迷”的博主在微博上透露:福州地铁新彩绘车厢出炉,这次以清新,灵动为创意主线,主题为《金鱼》小铁感觉,仿佛到了水族馆。彩绘车厢则又以福州文明于世的金鱼作为主题,绘出了形态多姿的各种福州金鱼,同时,还配以各种水草、荷花等,车厢一改之前的单调,从色彩的丰富性上来说,美的不像话。

        小金鱼水族馆车厢

  

       5月份一号线南段开通的茉莉花主题车厢

  

  茉莉花是福州市市花,此次地铁一号线建设各大出口外面都有种植茉莉花,车站内也有不少茉莉花元素,相信一定会给乘坐地铁的市民带去一股清新的风。

  

  福州市地铁公司相关工作人员表示主题列车出有很多列,在本月24日左右会向市民亮相。但该工作人员并未透露更多的有关主题列车的细节,同时强调这些主题车厢的版本还可能调整。

    下月地铁列车开通前,福州地铁拟举行三天的试乘活动,试乘活动将对市民开放,届时,市民在乘车时就能近距离欣赏这些漂亮的主题车厢。

手机访问 福州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1