福州交通

2018福州地铁2号线会通道马尾吗

【导语】:2018福州地铁2号线会通道马尾吗?会到马尾什么地方呢?福州本地宝马上将收集到的信息分享给大家!

  目前,地铁2号线一期的规划中并没有任何马尾的的站点,而对于2号线东部沿线,现在有两种说法

  第一种说法来自官方12345的,官方的说法是目前2号线延伸段线站位仍然处于可行性深化研究工作。由于地铁项目开工建设须经历线网规划、建设规划、工可研究、初步设计及审批工作。

  

  第二种说法是来自微博、公众号的,根据@马尾那点事儿、公众号福州仓山生活提及的内容,目前地铁2号线延伸段(下岐楼-马尾港)线站位及主要设施(车辆段,变电站之类)选址目前已经编制完毕。按照程序,下一步应该是纳入第三轮总体规划,以及环评编制了,也就是说初步的方案可能已经有了,只是暂时没有公开

  2018年5月

  地铁2号线马尾段的修建一直受到社会关注,此前爆出了地铁2号线马尾段的具体站点规划,但是,近期福州市发改委公布的《福州市城市轨道交通第二期建设规划调整(2015~2022年)环评》显示,地铁2号线延伸段工程起于已批复2号线鼓山站终点,线路出鼓山站(不含)后往南,沿福马路敷设,至洋里新苑和六一佳园之间设洋里站,为地下二层侧式站,考虑远期延伸条件。也就是说,在短期规划中,地铁2号线马尾段的建设没有纳入考虑。

  从12345福州便民网上查询,发现福州地铁集团有限公司在近期针对这一问题进行了回复,表示马尾规划地铁事宜目前尚未列入福州市轨道交通第二轮建设规划;而福州市发展和改革委员会也回复表示,目前,马尾区轨道交通规划已在我市新一轮轨道交通线网修编中统筹考虑。待线网批复后,我们会按程序及时向社会公布相关线路信息。

  温馨提示:

  微信搜索 或扫描下方二维码关注 福州本地宝 公众号,关注后回复【2号线】,即可获得地铁2号线线路图、最新消息、开通时间等咨询

2018福州地铁2号线会通道马尾吗

手机访问 福州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1