福州交通

2017年福州地铁6号线最新消息

【导语】:2017年福州地铁6号线有什么最新动态呢?目前进展如何呢?福州本地宝马上将收集到的信息分享给大家!

  10月11日最新消息

  福建省发改委批复了福州地铁6号线初步设计方案。根据发改委的批文显示,福州市轨道交通6号线初步设计起点站会展中心站(含)至终点站机场站(含),线路全长约40.869km。全线共设车站19(高架站1座,地下站18座);车辆段和停车场各1座;设 110kV 主变电所2座、开闭所1座;控制中心一座。

  根据初步设计方案,福州地铁6号线起于福州海峡国际会展中心(现更名为潘墩站),该站位于潘墩路、林浦路交叉口,与轨道交通4号线同台换乘(实际上已变更为林浦站T字形换乘),设置会展中心(潘墩)、林浦、芦岐、梁厝、下洋、营前、航城、郑和、十洋、鳌头(吴航)、鹤上、沙京、莲花、滨海新城、壶井、万寿、尚迁、漳港、机场站。

  

  其中,终点站机场站设置在T1行长楼停车场下方,站后设四股道折返线兼停车线,与远期机场城际线换乘。

  温馨提示:

  微信搜索 福州本地宝 公众号,关注后回复【地铁】,即可获得福州地铁线路查询、价格查询、地铁建设最新消息

手机访问 福州本地宝首页

  • 福州地铁6号线站点分布详情

    6 号线是福州市轨道交通主要线路,途经东部新城、长乐、滨海新城和福州机场等组团,是城市东进发展战略的保障项目,引向城市沿江向海发展,引导和支持长乐、滨海地区开发建设。

  • 福州地铁6号线长乐段最新消息

    福州地铁6号线长乐段最新进度发展程度是如何的呢?福州本地宝马上带大家一起前去了解详情

  • 福州地铁6号线线路图

    福州地铁6号线是福州轨道交通网络第二轮报批线路中的一条,其横跨福州市仓山区、福建省长乐市两个行政区,终点站位于福建省长乐市漳港街道的福州长乐国际机场,因此又被称作“机场线”。

  • 福州地铁6号线什么时候开通

    线路起于南仓岛会展中心西侧,终点站位于福建省长乐市漳港街道的福州长乐国际机场,因此又被称作“机场线”, 如无意外,福州地铁6号线将于2020年建成通车。

  • 福州地铁6号线最新消息(持续更新)

    福州地铁6号线是福州轨道交通网络第二轮报批线路中的一条,其横跨福州市仓山区、福建省长乐市两个行政区,终点站位于福建省长乐市的长乐国际机场,因此又被称作“机场线”。

  • 福州地铁6号线线路图(附站点分布+开通时间)

    福州地铁6号线的最新线路图是怎样的呢?又有哪些站点呢?福州本地宝马上将收集到的信息分享给大家!

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1