福州交通

福州滨海快线线路走向(附站点名)

【导语】:福州至长乐机场城际铁路线路走向是怎么样的?一共有几个站?分别是那几个站?

  福州至长乐机场城际铁路工程线路起于福州火车站,经福州老城区、滨海新城、长乐机场,终于大鹤站,功能定位为福州市老城区与滨海新城核心间的快速交通走廊,串联福州火车站、长乐机场,增加综合交通枢纽功能;

  实现老城区30分钟直达滨海新城,为滨海新城发展提升动力;

  全线串联晋安区、鼓楼区、台江区、仓山区、闽侯县、长乐区、滨海新城,覆盖主中心城区传统服务发展轴、福州新区福平发展轴,快速联系主中心城区与副中心城区。

  线路走向沿华林路-六一路-过闽江-南台大道-过乌龙江-过祥谦-穿大象山-福平南侧-莲花山-福海路-机场高速。

  项目起于福州火车站,经福州长乐国际机场,终于大鹤站,全长约62.4公里,近期设站13座

福州滨海快线线路走向(附站点名)

(莲花山站暂缺)

  全线设置一座车辆段和一座停车场,即大鹤车辆段和东升停车场(地下停车场);

  设主变电站3座,于东升停车场内设东升主变,于大鹤车辆段内设大鹤主变,于首占站西侧附近设首占主变。

  微信搜索并关注 福州本地宝 公众号,聊天对话框回复“滨海快线”,即可获取更多滨海快线最新消息、站点分布、换乘站点、预计工期等信息,回复“地铁”还可查看福州其他地铁线路最新进展、站点分布等详情哦

手机访问 福州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1