福州交通

福州地铁1号线二期什么时候开通

【导语】:福州地铁1号线二期将于12月27日12:00开通,开通后,高峰时段采用大小交路运行。

  1号线二期开通时间

  12月27日12:00,福州地铁1号线二期就要开通啦!

  1号线高峰期行大小交路

  1号线二期开通后,高峰时段采用大小交路运行(工作日7:00-9:00、17:00-19:00),大交路为象峰至三江口,小交路为象峰至福州火车南站,

  平峰、低峰时段采用单一交路,为象峰至三江口。

  开通初期,1号线全线高峰时段象峰至福州火车南站,行车间隔为5分45秒,福州火车南站至三江口,行车间隔为11分30秒,非高峰时段,象峰至三江口行车间隔为8分20秒

  2020年12月2日更新

  计划于2020年12月底开通载客初期运营。

  2020年八月福州地铁1号线二期工程正式跨入空载试运行阶段!

  什么是空载试运行

  空载试运行是在城市轨道交通工程冷、热滑试验成功的基础上,系统联调顺利完成后,通过不载客列车运行,对运营组织管理和设施设备系统的可用性、安全性和可靠性进行检验,简单说就是空载按运行图跑车。

  通过试运行使车辆设备、各系统间充分磨合,查纠存在的问题,提升系统设备的稳定性,同时锻炼工作人员综合能力,这是建设期转向运营期的必经过渡阶段,也是初期运营的总预演,为安全载客打下坚实基础。

  空载试运行多久

  试运行期间,福州市轨道交通1号线(二期)工程还要进行包括车站突发大客流、站台站厅火灾、恶劣天气、暴力恐怖事件、电话闭塞、屏蔽门故障等近百项应急预案演练,锻炼和提高各级应急指挥和抢险人员的应急应变能力和处置能力,保证各类应急救援物资、设备满足抢险救援需要,从而提升初期运营后的安全保障水平。

  按照国家标准和规范,试运行不少于三个月。

  在1号线(二期)工程试运行结束并通过初期运营前安全评估后,计划于年底前开通载客初期运营。

  微信搜索并关注公众号【福州本地宝】,在聊天对话框回复【1号线二期】获取最新票价、站点详情、线路图、首末班行车时间、行车间隔等信息,回复【地铁】即可了解福州地铁建设最新消息、规划走向、通车时间等信息,输入具体线路名称关注开通时间、开工时间、线路图、站点分布,如:4号线

undefined

手机访问 福州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1