福州交通

2021福建高速元旦假期出行提示(附管制路段)

【导语】:2021年福建高速元旦假期出行提示公布,元旦假期通行高速公路不免费,是正常收费的哦!

  2021年元旦假期为1月1日至1月3日,值得一提的是,元旦假期不在《国务院关于批转交通运输部等部门重大节假日免收小型客车通行费实施方案的通知》规定的免费范围内,因此元旦假期通行高速公路是正常收费。

  交通流量预测

  根据近年元旦假期交通流量及走势特点,结合寒潮天气、疫情影响等因素综合分析,预计2021年元旦期间全省高速公路日均出入口车流量将突破250万辆。

  受公众提前出行影响,预计假期前一天(12月31日)16时至21时将迎来元旦假期首个出行高峰;第二个出行高峰时段将出现在假期第一天(1月1日)上午的9时至11时,第三个车流高峰将出现在假期最后一天(1月3日)16时至21时。

  施工管制路段及车流量较大路段

  一、施工管制路段

  省内高速原则上节假日期间不进行涉及占用行车道的施工作业,但个别正在进行且无法恢复的施工管制有3处:

  1、G3线京台高速建阳段K1677处(南平收费站出口外广场)因市政供水主干管施工需要,该路段实施双向交通管制:建瓯、政和、武夷山、邵武、浦城往建阳方向大型车辆(3轴及以上黄牌货车)禁止从南平所出口,可从南平建阳所下高速。

  2、G25线长深高速三明段AK3012处(莘口收费站出口匝道)因提升桥梁安全性能施工需要,该路段实施交通管制:吉口、沙县往永安方向车辆禁止从莘口所出口,可从三明南所下高速。

  3、G76线厦蓉高速龙岩段K127—K140处(龙岩互通至莒舟枢纽)因路面施工需要,该路段实施双向交通管制:漳州往龙岩市区方向车辆禁止从龙岩所出口,可从东肖所下高速;龙岩所入口往漳州方向车辆禁止通行,可从东肖所上高速。

  二、车流量较大收费站预测

  根据以往重大节假日出行规律,城市周边的收费站易出现车流量大的现象,集中在福州地区的祥谦、桂湖、福州南、营前收费站;厦门地区的翔安、杏林、厦门收费站;泉州地区的泉州西、池店、晋江收费站;漳州地区的厦漳大桥收费站;宁德地区的宁德南收费站等。

  三、车流量较大路段预测

  预计元旦期间全省高速公路车流量较大路段涉及9条路线22处路段,部分路段在高峰时段可能会出现车多缓行的现象。

  出行提示

  1、节日期间高速上车流密集,出行前可关注“福建高速公路”官方微信公众号了解最新高速路况动态,规划好行程和线路,错时错峰出行。

  2、行车时留意沿线可变情报板提示信息、出口指示牌。如遇紧急情况或发生交通事故,牢记“车靠边、快警示、人撤离、即报警”,在确保人身安全的情况下,可拨打福建高速公路24小时服务电话12122求助咨询。

  3、呼吁广大司乘朋友“高速出行,文明相伴”,遵守交通法规,维护环境卫生,拒绝“车窗垃圾”,保护生态环境,争当文明“驶”者。

  4、疫情尚未结束,切不可掉以轻心,口罩防护必不可少。安全出行,平安归来。

  微信搜索并关注公众号【福州本地宝】,聊天对话框 回复【元旦】获取2021福州跨年活动、元旦活动、景区活动、音乐会、演出、免费活动、景区优惠门票等信息,回复【跨年演唱会】可获取张惠妹、五月天及各卫视跨年演唱会线上直播入口

undefined

undefined

手机访问 福州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1