福州本地宝 > 福州交通 > 交通概况 > 2023年1月1日起福州部分公交线路调整详情
2023年1月1日起福州部分公交线路调整详情
2022-12-28 15:00【我要纠错】

【导语】:2023年1月1日起,地铁接驳2号专线、4号专线、13号专线、20号专线、168路、98路、通勤快线15有变更,开通210路(东南汽车城专线),停运165路,

  2023年1月1日起,地铁接驳2号专线、4号专线、13号专线、20号专线、168路、98路、通勤快线15有变更,开通210路(东南汽车城专线),停运165路

  地铁接驳2号专线

  起讫站点:省立医院南院—金山工业区台江园(不变)

  线路走向:车辆从省立医院南院站发车后,按原线路行驶至瑞达电子站后,改行金洲北路至天翔发展站后恢复原线路行驶至金山工业区台江园,返程亦同。

  增设站点:马榕地铁站

  首末班时间:6:30—21:00

  地铁接驳4号、

  13号、20号专线

  地铁接驳4号专线、13号专线、20号专线调整首末班时间。

  地铁接驳4号专线首末班时间:6:30—21:00;

  地铁接驳13号专线首末班时间:6:30—21:00;

  地铁接驳20号专线首末班时间:6:30—21:00。

  98路

  起讫站点:左海公园西门—利嘉自贸区。

  线路走向:车辆从利嘉自贸区站发车,行驶至干休所站后,改行工业路、杨桥中路、西二环北路至左海公园西门站,返程亦同。

  增设站点:西禅寺、福大东门、凤凰池、茶园山、柳桥(医大口腔医院)、西洪路(往左海公园西门方向)、九〇〇医院(原总院)、左海公园西门。

  取消站点:凤尾、融侨锦江新天地、凤湖路西、福大学生广场。

  首末班时间:6:30—20:00。

  168路

  线路走向:车辆从金牛山公园站发车,行驶至岐头村站后,改行学府南路、规划一路、规划二路、旗山大道、广贤路、规划三路至公交大学城总站;返程车辆从公交大学城总站发车,行驶规划三路、规划二路、规划一路、学府南路至岐头村站后恢复原线路行驶至金牛山公园站。

  增设站点:福建工程学院旗山校区北门、蔗洲、旗山湖东、四境庙(往公交大学城总站方向)、大学城客运西站(往公交大学城总站方向)。

  取消站点:大学城工程学院西门、学府桥头、大学城福建工程学院、大学城工程学院南区、学府南路、广贤路、大学城师大西门。

  开通210路

  (东南汽车城专线)公交线路

  起讫站点:青口后福公交总站(福州肉燕博物馆)—新后坂停车场;返程,地铁葫芦阵(东侧)—青口后福公交总站(福州肉燕博物馆)。

  停靠站点:青口后福公交总站(福州肉燕博物馆)、青口消防救援站、东南汽车公司、宏一村(往新后坂停车场方向)、宏二村(往青口后福公交总站方向)、福建奔驰公司、青口汽车工业园区管委会、青口育才小学、杨厝村、林森故里、尚干街、闽侯二中、尚干后福、中院、岐头、门口、龙祥岛、半田工业区、北园、白湖村委、上洲、新后坂停车场、地铁葫芦阵(东侧)。

  首末班时间:地铁葫芦阵(东侧)5:50—18:30;青口后福公交总站(福州肉燕博物馆)7:00—19:40。

  通勤快线15

  通勤快线15变更发车时刻。茶会小区:6:45、7:20、19:20;永辉路东:8:30、17:15、20:40。

  165路

  终止165路(左海公园西门—仁山路利嘉国际商业城)运营

温馨提示:微信搜索公众号福州本地宝,关注后在对话框回复【公交】可获取公交路线最新消息、公交地铁换乘优惠等信息~

手机访问 福州本地宝首页

  • 2023福州春运及春节出行指南(易堵+事故多发路段)

    2023年春运(1月7日至2月15日,共计40天),随着当前疫情防控进入新阶段,公众更倾向于自驾出行。预测今年春运客流总量可能出现增长,路网运行预计呈现“节前客流提前、相对分散,节后返程集中、潮汐明显”

  • 2023福建高速春节及春运期间安全出行提示

    根据疫情防控最新政策,自2023年1月8日起,对新型冠状病毒感染实施“乙类乙管”。而受疫情影响,加之寒假学生流已于2022年12月中下旬陆续返乡,预计今年春运期间,全省高速公路总体交通流量较2022年可能略

  • 福州市鼓楼区示范区停车规范

    为进一步规范道路停车秩序,营造安全、文明、畅通、有序的交通出行环境,鼓楼区示范区机动车规范停放范围来啦!

  • 福州市鼓楼区示范区机动车规范停放管理办法

    为进一步规范道路停车秩序,营造安全、文明、畅通、有序的交通出行环境,鼓楼区示范区机动车规范停放范围来啦!

  • 在福州严管街道路上停车要罚钱吗

    在严管街道路违反规定停放的,由公安机关交通管理部门依法处以100元罚款;在非严管街道路违反规定停放的,交警部门先向车主发送违法停车提醒短信,提醒后10分钟内按要求驶离的不予处罚。

  • 福州市鼓楼区机动车违停罚款详情

    在严管街道路违反规定停放的,由公安机关交通管理部门依法处以100元罚款;在非严管街道路违反规定停放的,交警部门先向车主发送违法停车提醒短信,提醒后10分钟内按要求驶离的不予处罚。

  • 福州市城区计划建设185处停车场(附名单)

    根据近期建设计划,2022年至2025年福州城区(鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾)计划建设185处停车场。

  • 福州最新城市综合交通规划(持续跟进)

    近日,福州市自然资源和规划局对《福州城市综合交通规划(2020-2035年)》进行了批后公布。规划范围为福州市行政辖区范围(不含平潭综合实验区),陆域总面积11911平方公里。规划期限为2020年至2035年,近

  • 10月11日起福州火车站实行第四季度旅客列车运行图

    2022年10月11日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图。新图的实施,有利于进一步发挥路网作用,提高铁路运输服务质量效率,更好服务国家战略和人民群众生产生活需求。

  • 10月11日至14日西湖宾馆内部通道交通管制

    省重大活动将于2022年10月11日至2022年10月14日在我市西湖宾馆举行,从2022年10月11日12:00起至2022年10月14日9:00,对西湖宾馆内部通道实行交通管制,禁止机动车和非机动车通行。

  • 福州市各类车型交通管制信息一览表

    国Ⅰ排放标准的汽油车、国Ⅳ(国Ⅳ不含)以下排放标准的柴油载货汽车和专项作业车三环路(不含)以内道路全天24小时限行。

  • 2022福州仓前路临时交通管制详情

    经建设单位申请,因施工需要,为确保道路交通有序、安全、畅通,决定施工期间对仓前路等道路实施临时交通管制。