福州休闲

2017福州西湖公园菊花展观赏攻略

【导语】:2017福州西湖公园菊花展有什么好看的呢?又有哪些好花可看呢?福州本地宝马上将收集到的信息分享给大家!

  2017福州西湖公园菊花展观赏攻略

  此次菊花展,共在西湖设立5个展区,分别为柳堤、宛在堂、藕香榭(半野轩)、榭坪屿和梦山。共展出500个品种,总量达15000盆~

  点击这里,了解举办时间、地点等信息

  第一展区:柳堤

  柳堤将以“菊映柳堤”为主题,布置约2000盆菊花,是密度最大的一处展区。

  

  图:福州城事

  一进园区正门就看到柳堤两岸已经摆放着菊花,菊花总的约有2000多盆,红的、金黄的、紫的等颜色相映成趣。

  

  图:福州城事

  第二展区:宛在堂

  相比往年,今年的西湖菊展还多了一分文艺范,将有关菊花的诗词融入展览中。比如宛在堂的布置就围绕着辛弃疾游福州西湖后留下的词:“烟雨偏宜晴更好,约略西施未嫁”展开。

  

  孤山宛在水中央,宛在堂前的菊花展造型是一叶扁舟哦,放在宛在堂诗人石像旁,舟上还有2个孩童的雕像。不过现在还没搭建好,各位小伙伴们期待下吧。

  

  图:福州城事

  第三展区:藕香榭

  藕香榭景点源于《红楼梦》中“赏菊吃蟹”典故,设在园内半野轩的位置,将仿造经典设置赏菊场景。

  

  

  图:福州城事

  第四展区:榭坪屿

  榭坪屿将以菊花作为主打,并配以描写菊花的诗词,届时将用1000多平方米的面积展示500多个菊花品种。以品种齐全取胜,如十丈珠帘、帅旗、绿朝云、绿牡丹、凤凰振羽等“传统十大名菊”。

  

  到榭坪屿,就被镇守在入口的两头威武雄壮的“雄狮”给震撼了!

  

  图:福州城事

  第五展区:梦山

  最后一个景点则安排在梦山,是一个和菊花有关的诗画展览,同时配点园林小品,体现菊花傲霜的精神。

  

  图:福州城事

  据说这里面会有“十二生肖”展区,详情是如何就等各位市民亲自前去一探究竟啦~

  

  图:福州城事

  版权声明:部分图文来自福州城事,如有侵权,请告知删除,感谢!

手机访问 福州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1