福州休闲

2017福州10月展会汇总(时间+地点)

【导语】:2017福州10月有哪些展览值得前去看呢?福州本地宝马上将收集到的信息分享给大家!

  一、刘秉贤中国画小品展

  

  时间: 10月15日 - 11月5日 每天 14:00 - 22:00 

  地点: 福州市 仓山区 南闽江大道117号 江滨壹号艺文空间

  费用: 免费

  中国画的艺术理念遵循着先秦诸子的哲学主张,“注重笔墨神韵,写意传神”。生于永泰的刘秉贤往往以象征手法书写心境,作为自己作品的特点,如飞禽走兽,以目传神。作品形式和技法是他的真情实感的最好表现,笔触潇洒,不拘小节。他还善于运用质材肌理渗化效果,表现恰当的环境氛围,让观者心生喜爱,余味不尽。

  二、西湖公园菊花展

  

  时间: 11月初起

  地点: 福州市 鼓楼区 湖滨路70号

  费用: 免费

  交通指南:可乘坐1、54、66、70、88、109、100、111、160路“西湖”站下车,步行即可到达。

  在公园的四周由一盆盆菊花摆成的小造型。此次,菊花展出总量约15000盆,其中大菊10000盆,小菊(千头菊)5000盆。

  今年的西湖菊展还多了一分文艺范,将有关菊花的诗词融入展览中。比如宛在堂的布置就围绕着辛弃疾游福州西湖后留下的词:“烟雨偏宜晴更好,约略西施未嫁”展开。


  三、法国摄影师阎雷 个人摄影展

  

  时间: 10月1日 - 11月15日 每天 

  地点: 福州市 台江区 江滨西大道100号 融侨中心Art Mall

  费用: 免费

  一个法国人因为一个梦来到中国,从此行摄30年时间,走遍中国各个角落。他用真挚的情感记录下中国上世纪80年代起的模样,为我们留下许多宝贵的图像,他就是阎雷。本次展览将展出五十张摄影经典之作,包括土楼、平潭、安溪等福建地区系列。

  四、老夫子55周年全球巡展

  

  时间: 9月29日 - 10月29日 每天 

  地点: 福州市 台江区 江滨西大道100号 融侨中心Art Mall

  费用: 免费

  小时候人手一本的《老夫子》现在要来到福州啦!这部风靡华人世界近半个世纪的作品以其情节风趣幽默又能反映时弊的特点,存在于当时人们的茶余饭后。本次展览在新开业的融侨中心Art Mall中呈现,不仅有叮叮车、冰室、雀馆、百货、中环站等香港街头巷尾的场景还原,更有珍贵手稿。一起到现场和老夫子、大番薯合张影吧~

  温馨提示

  微信搜索 福州本地宝 公众号,关注后回复【西湖】,即可获得西湖菊花展观赏攻略


手机访问 福州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1