福州休闲

福州2018马拉松多少岁可以报名(附报名要求)

【导语】:2018福州国际马拉松的年龄限制是什么呢?报名时间会到什么时候结束呢?报名入口又在哪呢?福州本地宝马上将收集到的信息分享给大家!

  参赛者年龄限制

  (一)参赛者年龄要求

  1、马拉松年龄限20周岁以上(1998年12月23日前出生);

  2、半程马拉松年龄限16周岁以上(2002年12月23日前出生);

  3、迷你马拉松年龄不限,14周岁以下未成年人须有一名监护人陪同参赛。

  参赛运动员身份证(护照、军官证)等有效证件的实际年龄须符合以上参赛年龄要求。18周岁以下未成年人参赛,需由其监护人或法定代理人签署参赛声明。

  (二)参赛者身体状况要求

  马拉松是一项高负荷、大强度、长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高的要求,参赛者应身体健康,有长期参加跑步锻炼或训练的基础。参赛者可根据自己的身体状况和实际能力,选择马拉松、半程马拉松其中的一个项目报名参赛。有以下疾病患者不宜参加比赛:

  1、先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

  2、高血压和脑血管疾病患者;

  3、心肌炎和其他心脏病患者;

  4、冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

  5、血糖过高或过低的糖尿病患者;

  6、其它不适合运动的疾病患者;

  7、比赛日前两周以内患过感冒;

  8、孕妇。

  参赛选手应自行到医院体检确认无碍(包括血压、心率、心肺功能等),身体状况完全适合参加本次马拉松赛事,无任何不适宜参加的疾病或其他身体不良因素。在比赛中,因个人身体及其他个人原因导致的人身损害和财产损失,由参赛选手个人承担责任。

  微信搜索 福州本地宝 (id:fuzbdb)或扫描下方二维码关注福州本地宝官方微信公众号,关注后回复“马拉松”,即可获得报名入口、报名攻略、奖金金额、比赛路线、集合时间、开跑时间、关门时间、竞赛规则等信息

2018福州国际马拉松报名攻略(条件+时间+费用)

2018福州国际马拉松报名攻略(条件 时间 费用)

手机访问 福州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1