福州休闲

福州2020马拉松多少岁可以报名(附报名要求)

【导语】:马拉松年龄限20周岁以上;半程马拉松年龄限16周岁以上;18周岁以下未成年人参赛,需由其监护人或法定代理人签署参赛声明。

  (一)参赛者年龄要求

  1、马拉松年龄限20周岁以上(2000年12月20日前出生);

  2、半程马拉松年龄限16周岁以上(2004年12月20日前出生);

  参赛运动员身份证(护照、军官证)等有效证件的实际年龄须符合以上参赛年龄要求。18周岁以下未成年人参赛,需由其监护人或法定代理人签署参赛声明。

  (二)参赛者身体状况要求

  马拉松是一项高负荷、大强度、长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高的要求,参赛者应身体健康,有长期参加跑步锻炼或训练的基础。参赛者应在有资质的正规医疗机构进行体检,并结合体检报告评估自己的身体状况,确认是否可以参加马拉松比赛。

  有以下症状人员不宜参加比赛:

  1、先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

  2、高血压和脑血管疾病患者;

  3、心肌炎和其他心脏病患者;

  4、冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

  5、血糖过高或过低的糖尿病患者;

  6、其它不适合运动的疾病患者;

  7、比赛日前两周以内患过感冒;

  8、妊娠;

  9、其它不适合运动的情况。

  在比赛中,因个人身体及其他个人原因导致的人身损害和财产损失,由参赛选手个人承担责任。2020福建农信福州马拉松组委会要求所有参赛选手通过正规医疗机构(二级甲等以上医院)进行体检(含心电图检查),并结合检查报告进行自我评估,确认自己的身体状况能够适应于长跑运动,才可报名参赛。

  声明:本届赛事路线、赛事饮水站、赛事厕所等设置不适宜轮滑使用者及其他特殊人群的参与,为充分保护您的人身安全,组委会有权终止上述人群的参赛资格。

  微信搜索并关注公众号【福州本地宝】,聊天对话框回复【马拉松】可获取福马物资领取时间地点材料线上赛报名参赛号查询入口奖牌赛服样式、交通指南、免费接驳车、比赛线路、核酸检测优惠预约等信息;还可加入拉松交流群和大家讨论哦!

undefined

手机访问 福州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1