福州休闲

福建省原创校园歌曲大赛

【导语】:超燃新声!首届福建省原创校园歌曲大赛报名啦!

  参赛对象

  1.大赛参加对象为:福建省全日制普通高等院校在读研究生、本科生、专科生和教职员工。

  2.比赛以高校为单位,推荐原创校园歌曲参加比赛。推荐歌曲数量不少于2首,最多不超过10首,参赛作品须提供歌曲小样或歌曲MV。

  3.每首歌曲词曲作者须为同一学校。

  奖项设置

  十佳歌曲奖10首,每首奖励20000元

  优秀歌曲奖10首,每首奖励10000元

  另外,大赛组委会根据各学校组织创作情况,评出组织工作奖若干名

  活动安排

  大赛分为歌曲征集、初赛、半决赛、总决赛四个阶段。

  (一)歌曲征集阶段

  2019年11月至2020年2月15日

  (二)初赛阶段

  2020年2月29日前,大赛组委会将组织音乐专家评委对参赛歌曲进行初评,评选出前30强歌曲参加半决赛。

  (三)半决赛阶段

  2020年3月上旬,在福州大学举行半决赛,现场评选出前20强歌曲参加总决赛。

  (四)总决赛阶段

  2020年3月下旬,在福建师范大学举行总决赛暨颁奖仪式,评选出十佳歌曲10首、优秀歌曲10首。

  半决赛、总决赛将以现场演唱的形式进行,根据评委打分情况开展评选工作。歌曲作者可自行演唱,也可委托同校其他演唱者参加比赛。

  半决赛、总决赛将通过海博TV《直播福建》进行网络直播,比赛实况录像将在省广播影视集团电视新闻频道、公共频道,福建教育电视台等播出。

  组织单位

  主办单位:

  中共福建省委宣传部、福建省教育厅、共青团福建省委、福建省文学艺术界联合会、福建省广播影视集团

  承办单位:

  福建省广播影视集团融媒体中心、福建省音乐家协会

  主办方将在获奖歌曲中择优选择3-5首歌曲,邀请全国著名歌手录制演唱,进行广泛宣传推广。优秀歌曲将推荐在福建省春节文艺晚会、“我们的中国梦”文化进万家、福建文艺志愿惠民演出等全省重大文艺活动中演唱,推动优秀校园歌曲唱响、传开。

手机访问 福州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1