福州休闲

2020年IM两岸青年影展终审评委团阵容

【导语】:2020年IM两岸青年影展终审评委团有哪些人?有哪些代表作?一起来看看吧!

  终审评委团(按姓氏笔画排序)

  评委会主席 王小帅

  中国独立电影的先锋人物,享誉国际的中国电影导演,电影“第六代导演”之一。曾获法国文化艺术骑士勋章。从影二十余年,执导十三部电影长篇。作品常以个体在日常生活中所遭遇的困境来反映急速发展的当下环境。凭借强烈的个人色彩与人文关怀、坚持不懈的独立创作精神,八次入围三大国际电影节,六次入围主竞赛单元。

  作品《左右》获得第 58 届柏林国际电影节最佳编剧银熊奖。《十七岁的单车》曾获柏林国际电影节评审团大奖银熊奖。《青红》获戛纳国际电影节评委会奖。《日照重庆》入围第63届戛纳国际电影节主竞赛单元。《闯入者》入围第71届威尼斯国际电影节主竞赛单元。最新作品《地久天长》入围第 69 届柏林国际电影节主竞赛单元,并获得最佳男女演员双银熊奖,同时获得第 32 届中国电影金鸡奖最佳男女主角及最佳编剧奖。其处女作《冬春的日子》被纽约现代艺术博物馆收藏。

  陈玲珍

  影视出品人、监制、制片人;CNEX视纳华仁共同创始人,首席执行官;CNEX Studio执行长;中华新世代影像文创协会常务监事。曾任奥斯卡最佳纪录片选片人,华时代HISFF的大师评委等。

  CNEX是一个以纪录华人在21世纪的发展历程为目的、以支持与推广华人纪录片为宗旨的非营利组织。其自2006年成立以来已经完成超过70 部纪录片的制作,并在国际和国内影展屡创佳绩。

  她曾参与监制的影片包括获得威尼斯影展地平线最佳纪录片的《1428》、金马奖最佳纪录片《音乐人生》、英国谢菲尔德纪录片影展获奖影片《妈妈的村庄》、以及香港国际电影节纪录片评审团大奖《少年小赵》等。

  胡智锋

  北京电影学院党委副书记、副院长(主持工作)

  中国传媒学术领域第一位教育部“长江学者”特聘教授;中国广播电视艺术学学科创始人之一;中国电视美学研究主要奠基人;中国传媒艺术学研究创建人;著名电视节目策划人。国家一级学会——中国高等院校影视学会会长。曾任中国传媒大学学报《现代传播》主编、北京师范大学艺术与传媒学院院长。

  徐小明

  中国台湾20世纪90年代新新导演的代表

  1991年导演处女作《少年吔安啦》,被选为1992戛纳电影节导演双周的闭幕片,获得加拿大多伦多电影节特别提及奖,入围台湾金马奖三项提名并获得最佳音效奖。

  1995年导演的《去年冬天》,入选当年戛纳电影节导演双周单元,并获得鹿特丹电影节亚洲电影推广联盟最佳影片奖。

  1998年导演的记录长片《望乡》,获得柏林电影节人道精神奖、山形电影节国际影评人奖、夏威夷电影节最佳纪录片奖、台湾金马奖最佳纪录片奖。

  2004年导演的《五月之恋》,开启两岸合拍电影同步上映新纪元。

  2000年起,徐小明常住北京,在两岸进行电影制作,监制多部商业和艺术倍受好评的电影,代表作品有《十七岁的单车》、《爱你爱我》、《蓝色大门》、《马背上的法庭》、《1428》、《日照重庆》、《我的唐朝兄弟》、《鸡蛋和石头》、《匹夫》、《不能说的夏天》、《笨鸟》、《小狗奶瓶》等。

  章明

  电影导演、编剧、监制、北京电影学院导演系教授

  从处女作《巫山云雨》开始,随后的《秘语拾柒小时》、《结果》、《新娘》均入围包括柏林、东京、釜山、都灵、温哥华、鹿特丹、洛杉矶、首尔、香港等国际影展,并获得各种大奖。电影《她们的名字叫红》,《郎在对门唱山歌》等获上海国际电影节多项大奖。2018年编剧导演电影《冥王星时刻》入围戛纳国际电影节导演双周。

  曾担任釜山国际电影节、布宜若斯艾利斯电影节、冲绳电影节、罗马尼亚青年电影节、中国丝绸之路电影节、大学生电影节、Frist青年电影节、中国导演协会年度荣誉终评委。担任北京世界短片电影节评委主席、86358短片电影节评委主席、厦门HiShorts国际短片电影节轮值主席等。

  观展需要提前线下预约哦!微信搜索并关注公众号【福州本地宝】,聊天对话框回复【影展】,即可获取线上预约入口,还有更多活动时间、地点及详细安排等信息

手机访问 福州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1