福州休闲

2019福州丝绸之路国际电影节攻略(时间+地点+门票)

【导语】:2019第六届福州丝绸之路国际电影节时间、地点分别是什么呢?门票又要在哪里买呢?福州本地宝马上将收集到的信息分享给大家

  丝绸之路国际电影节创办于2014年,是由国家电影局指导,福建省人民政府、陕西省人民政府共同主办,光明日报等单位协办,在福州和西安两地轮流举办的重要电影活动,是中国举办的国际性电影盛会之一。

2019福州丝绸之路国际电影节攻略(时间 地点 门票)

  2019福州丝绸之路国际电影节

  举办时间:2019年10月15日—10月20日

  主题:“光影熠福,丝路扬帆”

  2019福州丝绸之路国际电影节开幕式

  开幕式时间:10月15日

  开幕式地点:福建大剧院

  主要包括红毯仪式、晚会演出与开幕影片首映礼

  2019福州丝绸之路国际电影节闭幕式

  闭幕式时间:10月20日

  闭幕式地点福州海峡奥体中心

  户外大型广场活动——电影嘉年华

  时间:10月15日晚18:00-21:30

  地点:五一广场

  丝绸之路国际电影节展映影片将于2019年10月10日12:00 正式开票!(>>点击查看排片表>>点击查看购票方式

  电影节介绍:

六大主体活动 95场配套活动

  本届电影节内容丰富、亮点纷呈,将举办开幕式、“金丝路”传媒荣誉评选、电影展映、电影论坛、电影市场、闭幕式暨颁奖典礼等六大主体活动,并精心组织电影嘉年华、影迷之夜、电影美术展、校园电影展映、“影享在线”丝路国际电影节融媒体直播、新媒体VR单元特展等95场配套活动。

  聚焦专业性

  嘉宾出席方面 突出大师引领

  由国际著名导演陈凯歌先生担任本届电影节形象大使和评审委员会主席,届时还将有陈可辛、陈力、贾樟柯、高兰·帕斯卡杰维奇等国内外重要业界人士前来参加相关活动,群星璀璨、闪耀福州。

  影片评审方面 展现国际视野和权威性

  本届电影节设置“金丝路”传媒荣誉单元,广泛吸纳优秀影片参评,目前已征集到俄罗斯、印度、伊朗等国家共400多部参评影片,涵盖“一带一路”沿线40多个国家和地区。

  评审委员会由海内外资深专家组成——

  评委会主席 陈凯歌

  人民日报文艺部主任 袁新文

  中央电视台制片人 石岩

  光明日报文艺部副主任 李春利

  中国青年报主任记者、著名影评人 吴晓东

  中国艺术报总编辑 康伟

  《电影艺术》主编 谭正

  中央戏剧学院院长 郝戎

  著名导演、编剧、制作人 曹保平

  土耳其《光明报》驻京主任、电影评论家 雷文庭

  巴基斯坦战斗报 法缇玛·扎奇亚

  加拿大艺术家 皮特·德弗拉耶

  ……

  评审委员会将评选出“金丝路”传媒荣誉年度故事片、动画片、纪录片和年度最受关注男女主角。

  提升艺术性

  坚定文化自信, 力争将电影节开闭幕式打造成底蕴深厚又彰显国际化、创新化、未来化的视听盛宴。

  开幕式方面

  电影节开幕式将于10月15日在福建大剧院举行,主要包括红毯仪式、晚会演出与开幕影片首映礼三大部分。

  闭幕式方面

  闭幕式暨颁奖典礼将于10月20日在福州海峡奥体中心举行,电影频道节目中心主任王平久担任闭幕式总导演,央视著名导演夏雨担任执行导演。

  闭幕式将凸显国际元素、海丝元素,将安排明星红毯仪式、“金丝路”传媒荣誉评选颁奖典礼等活动,陈凯歌、成龙、吕建民、张静初等业界知名人士将悉数出席。

  电影展映方面

  精心挑选150部优秀影片,通过初筛、艺术评审及专家评审三轮审查,从60多个国家和地区所征集到的近千部影片中(其中外语影片超800部)精心挑选出150部优秀影片(其中外语电影100部,港澳台地区电影20部,国产电影30部)。

  突出群众性

  坚持大众共享理念,本届电影节活动群众参与更广泛、互动性更强、服务更贴心。

  五一广场将上演电影嘉年华

  在电影节期间,将在市中心五一广场举办面向大众的户外大型广场活动一一电影嘉年华,突出互动性、娱乐性、国际性的特点。>>点击了解详情

  惠民公益电影放映活动

  同步开展惠民公益电影放映等配套活动,计划展映电影400场、高校露天放映电影40场,打造集电影、高雅音乐、群众艺术等元素为一体的惠民活动。

  “全景式”融媒体直播

  举办“影享在线”丝路国际电影节融媒体直播活动,搭建全景式全媒体直播间,实现明星、导演等业界知名人士与福州市民的实时互动,向世界展示福建、福州和丝绸之路国际电影节的魅力。

推动电影产业发展

  三坊七巷将举办电影产业活动

  本届电影节将在三坊七巷历史文化街区举办电影产业活动,预计有25个国家或地区的260多个电影专业机构参与,包括38场主题活动及国别推介活动。

  一场星光熠熠的电影盛会即将再次来到榕城,福州欢迎世界各地的电影人欢聚一堂,共话电影产业未来发展

  微信搜索并关注“福州本地宝”(id:fuzbdb)公众号,聊天对话框回复“电影节”可获取更多丝绸之路国际电影节开闭幕式、论坛、展映片单、吉祥物等活动信息,及电影节红毯仪式/交响乐/嘉年华外场免费门票获取方式哦!

手机访问 福州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1