福州休闲

2019福州丝绸之路国际电影节攻略(时间+地点+门票)

【导语】:2019第六届福州丝绸之路国际电影节时间、地点分别是什么呢?门票又要在哪里买呢?福州本地宝马上将收集到的信息分享给大家

  丝绸之路国际电影节创办于2014年,是由国家电影局指导,福建省人民政府、陕西省人民政府共同主办,光明日报等单位协办,在福州和西安两地轮流举办的重要电影活动,是中国举办的国际性电影盛会之一。

2019福州丝绸之路国际电影节攻略(时间 地点 门票)

  2019福州丝绸之路国际电影节

  举办时间:2019年10月15日—10月20日

  主题:“光影熠福,丝路扬帆”

  2019福州丝绸之路国际电影节开幕式

  开幕式时间:10月15日

  开幕式地点:福建大剧院

  主要包括红毯仪式、晚会演出与开幕影片首映礼

  2019福州丝绸之路国际电影节闭幕式

  闭幕式时间:10月20日

  闭幕式地点福州海峡奥体中心

  丝绸之路国际电影节展映影片已于2019年10月10日12:00 正式开票!(>>点击查看排片表>>点击查看购票方式

 线上独家指定售票平台为“淘票票”app,届时在app首页即可进入“第六届丝绸之路国际电影节”专题界面。

  购票入口:活动已结束,购票入口关闭

  丝绸之路产业联盟

  时间:2019年10月19日(全天)

  地点:三坊七巷·水榭戏台

  丝绸之路产业联盟以电影文化为引擎,推动“一带一路”沿线国家和和地区电影市场紧密联系,促进一带一路影视产业深度合作,进行联盟国电影交易成果展示等主题活动。

  创投会

  时间:10月18日(全天)

  地点:三坊七巷·宗陶斋

  好的作品永远值得好的投资,创投的发展让更多的电影人真正圆梦

  作为一带一路文化交流平台最重要的电影IP及人才孵化器,本届创投会将在持续开发优质影视项目的理念上,鼓励更多相关国家电影人参与,集中展示一批中外合作项目,再以创投相关方的对接推进项目面世;同时对一带一路大学生创投项目进行展示,助力青年电影人建设一带一路“影视桥”工程,为创投项目的发展提供更多可能。

  巨匠之路-中国电影美术名家作品邀请展

  时间:2019年10月16日-19日 9:00-21:00

  地点:三坊七巷·南后街75号展览馆

  每一部优秀的电影,都离不开在幕后构建空间和色彩的美术设计荧幕上定格的光影封存的是时间厚茧下东方美术师们的智慧与技艺

  现场将集中呈现杨占家等十位电影美术匠师创作的经典手绘稿、设计图、剧照、电影场景复原模型及白小妍老师经典剧照摄影作品等。用现代艺术呈现的形式诠释电影美术巨匠们背后的历程,在电影复原场景中全面再现70至90年代中国电影美术巨匠们的心路和成就。

  看片会

  时间:2019年10月17日-18日(全天)

  地点:三坊七巷·中瑞南华影城影厅

  “电影节是最好的影片展示及交易平台”

  本次看片会共征集影片500余部,涉及30多个一带一路国家及沿线相关国家及地区,最终由专业看片评审团筛选出20部影片入围看片会手册,12部影片在电影节期间由供片方集中展示。

  丝路国家电影推介馆

  时间:2019年10月16日-19日(全天)

  地点:三坊七巷·水榭戏台、小黄楼、王麒故居、叶氏民居(福建省非物质文化遗产博览苑)

  于坊巷间在各国徜徉,在展示里见丝路之光

  本届电影节以丝路国家电影推介馆的形式,集中展示来自中国、比利时、柬埔寨、印度、印尼、日本、马来西亚、俄罗斯、新加坡等多个“一带一路”国家及沿线相关国家和地区电影产业相关内容。馆内设有五大展区:国家元素展示区、电影艺术介绍区、电影产业介绍区、未来作品展示区、代表作品展示区,为丝绸之路国家及沿线相关国家和地区打造一个具有地域文化特色的,探求共同发展、共商共建、成效共享的活动平台。

  部分活动推荐如下:

  叶氏民居(福建省非物质文化遗产博览苑):丝路国家电影推介馆(中国)

  水榭戏台:丝路国家电影推介馆(日本、俄罗斯)

  小黄楼:丝路国家电影推介馆(柬埔寨、印尼、新加坡)

  王麒故居:丝路国家电影推介馆(比利时、印度、马来西亚)

  电影交流推介 (电影实验室)

  时间:10月14日-17日 9:00-21:30

  地点:三坊七巷·宗陶斋

  电影从来都不止于屏上的浮光,而更关乎于电影情境本身的体验

  本届电影节特联合国际IP形象,举办AR沉浸式互动体验特展。通过IP形象和电影节中优秀电影的结合,打造有趣的2.5次元电影世界;利用AR技术帮助参与者体验电影中的虚拟现实场景;除此之外,电影交流推介活动还会通过IP形象和AR技术,将电影中的部分场景植入于三坊七巷街区当中,游客可以通过AR解谜互动的方式对电影和三坊七巷有不一样的体验。

  青年电影人训练营系列活动

  时间:10月12日-19日(全天)

  地点:三坊七巷·叶氏民居(福建省非物质文化遗产博览苑)、中瑞南华影城影厅

  艺术水准上佳的电影,离不开背后的优秀电影人,未来的电影也离不开更多的青年电影人

  青年电影人训练营系列活动的内容包含有青年导演训练营、导演大师课、导演创意工坊、创投活动等板块,在8天的时间里,青年电影创作者将在导师的引导下从政策、视听、剧本、演艺、创投等维度进行研学,更亲身感受“一带一路”沿线著名导演的艺术造诣。

  虚拟现实(VR)特展——海山之外

  时间:10月15日-20日 9:00-21:00

  地点:三坊七巷·郭柏荫故居

  在电影节的开放场景中,科技与艺术相遇,在大银幕之外,蓄势生发出另一片空间。外面是世界,里面是另一个境界。

  以立式交互、8K、VR与AR,为您打开科技改变的光影世界,借助一台时光机器,影像与声响,跨越山海,为你而来,从福州,通往世界

  片单中涵盖了来自亚洲、美洲、欧洲和大洋洲的作品,既有威尼斯电影节的获奖作品,也有来自圣丹斯电影节、西南偏南电影节以及戛纳电影节的官方展映。这些短片,使用为VR而生的场景与故事,探索VR的语言,为体验者创建出一系列平行时空。

  >>点击查看更多虚拟现实(VR)特展详情及门票购买信息

  分论坛:电影特效的工业化制作

  时间:10月19日19:30-21:00

  地点:三坊七巷·刘齐衔故居

  电影既是具有独特审美的艺术作品,也是高标准、高技术、高规格的工业产品。随着电影技术的发展,电影特效在电影制作中屡见不鲜,高票房电影中特效制作的成分通常较大。

  近两年,中国电影特效技术也在不断探索,快速发展。2019年中国科幻电影爆发,预示着中国科幻电影将在向好莱坞视觉特效靠拢。中国的电影特效发展,未来可期。从电影大国升级为电影强国的过程,要依靠完整的工业化生产模式,构建有效的工业化标准体系。

  全媒体直播间

  时间:10月15日-20日10:00-20:00

  地点:三坊七巷·光禄吟台

  在三坊七巷光禄吟台,现场还将搭建全景式全媒体直播间,邀请电影节代言人、明星、导演、制作人、发行商等业界知名人士,在直播间内以现场访谈、沙龙等形式,向榕城市民展现光影生活,向世界展示福建、福州和丝绸之路国际电影节的魅力。

  微信搜索并关注“福州本地宝”(id:fuzbdb)公众号,聊天对话框回复“电影节”可获取丝绸之路国际电影节开闭幕式、见面会报名、到场嘉宾名单、论坛门票、展映片单及购票入口、电影节日程安排、吉祥物等信息。

手机访问 福州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1