福州交通

福州电动车限行区域

【导语】:福州哪些地方限制电动车通行?一起来看看吧!

  根据2019年10月9日,福州市人民政府网公布的《关于加强电动自行车规范管理工作的通告》

  1、在2024年以后本市公共交通基本满足市民出行需求基础上,适时在城区三环路(含)以内道路和马尾区罗星街道、马尾镇全面禁止电动自行车通行(不含邮政、快递、外卖、代驾、环卫等服务行业的电动自行车)

  2、五城区内电动自行车采用新式号牌,分为黄色和蓝色两种,实行分区域通行管理

  黄色号牌电动自行车允许在全市行政区域范围内通行。

  黄色号牌实行有效期制度,有效期自号牌领取之日起不超过4年。期限届满后,市人民政府将根据本市公共交通发展、城市道路等情况决定是否延续;不再延续的,号牌予以注销,可变更为蓝色号牌,或可报废车辆。

  蓝色号牌电动自行车禁止在下列区域范围内通行:

  ①三环路(含)以内道路;

  ②马尾区罗星街道、马尾镇;

  ③市人民政府划定的其他区域或者路段。

  在其他县(市)区登记报牌的电动自行车不得在五城区内通行。

  福州哪些电动车可以上/换牌?换牌有什么条件、在哪里办理?回收补偿标准是多少?微信搜索并关注“福州本地宝”公众号,聊天对话框回复电动车,即可获取相关信息,还可查看更多福州电动车上牌、换发号牌、回收补偿条件、材料、地点等信息,

  注意!电动车换领黄牌需要有五城区居住证哦,回复“居住证”还可查看福州居住证线上/线下办理指南。

手机访问 福州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1