福州休闲

2020福州元旦音乐会汇总(时间+地点)

【导语】:今年元旦福州有哪些音乐会可以听?都在哪些地方演出?一起来看看吧!

  福州王府井跨年音乐会


  时间:2019年12月31日19:00-20:30

  地点:王府井东门外广场

  演出阵容:门虫乐队、未来式mills乐队、行者乐队

  未来式乐队

  福建第一支登上央视的乐队,网易云音乐播放量达1100万+,虾米x滚石原创乐队大赛广州赛区12强

2020福州王府井跨年音乐会(时间 演出阵容)

  福建本土不插电乐队,以木吉他、木贝斯、卡宏鼓为框架加入口风琴、口琴、中阮、箫、陶笛等中西乐器。风格民谣,内容流行或摇滚。成员跨院70后、80后、95后,央视主持人调侃其为“养生乐队”。

  表演时认真,不表演时路人,关注平凡小人物的梦想、命运与内心。

  [ 我们想塑造一个小人物贯穿每张专辑,希望大家能看到他一路的成长。其实这个小人物像你像我像他,是我们所有人在生活里的缩影。虽然很普通,但他一直在成长。]

  >>点击查看更多活动详情

  2020福州东百中心高校跨年音乐节


  时间:2019年12月31日 20:00-24:00

  地点:东百中心 C馆 叠水广场

  时光飞逝,2019年即将结束,摇滚福州音乐联盟为期2个月的校园地下巡演也即将到达终点站,给喜欢音乐喜欢摇滚的你送上跨年礼物,四季更迭·福州高校2019跨年音乐节,东百中心X摇滚福州

  Mystery(谜乐队)

  与其说人是一种高级动物,倒不如说人就是一道让人捉摸不透的谜题。因此,相互之间我们并不是很了解,就好像你能喝多少酒我不知道,每个人是什么样的风格不知道,我们的目标不知道,我们会写出什么样的曲子不知道......

  一切的一切,就好像解不开的谜一样,不明了......

  梁冰馨(唱儿歌的)

  陈志成(弹吉他的)

  童圣(弹吉他的)

  毕文琦(弹贝斯的)

  杨铮宇(打鼓的)

  >>点击查看更多活动详情

  NEW YEAR 霓虹狂飙


  演出时间:12月31日 20:30-23:59

  艺人: MaFoL / Lopu$ / MOJANE / DJ Pumpkin

  场地: 福州 THE SIGH 瀑布 (东街口店)

  地址:鼓楼区安泰中心B区织缎巷19号

  本次跨年派对,福州本土厂牌Voyager再次带来瓷实的嘉宾阵容。

  我们邀请了厦⻔蒸汽波制作人Lopu$,上海doom厂牌主理人Mafol,以及上海电子音乐制作人Mojane (gng、shanghai community radio常客)。三位音乐节级的嘉宾、VJ Yuta以及暖场专用食材南瓜。将继续在The Sigh瀑布(东街口店)的舞池为各位带来精彩的演出。

  >>点击查看更多活动详情

  好感生活节-MAKERLIVE新店首演系列 Click#15 跨年专场


  时间:2019.12.31 周二 20:30

  艺人: Click#15

  场地: 福州 唯美客MAKERLIVE(三盛i33)

  地址:福州市晋安区福峰路68号三盛i33城市广场2号楼唯美客文创聚落C2

  Click#15有着鲜明的标签,一支以摩城音乐为格调的纯中国乐手配置乐队。这必定是最顶级的年青一代中国乐手,无论从演奏到编曲,他们都有着前卫的想法。

  Funk,Rock,Hip-hop,R&B等等让你可以一次尽收眼底。

  Ricky主唱/吉他

  有着华丽的嗓音和精湛的琴技,以及独具代表性的舞台表演。是Click#15的形象输出担当,主宰着整个乐队的风格走向。

  杨策键盘

  传说中的“六指琴魔”,一个炙手可热的天才乐手,众多乐队都想把他占为己有。这却挡不住他力挺Click#15的心。

  >>点击查看更多活动详情

  好感生活节-MAKERLIVE新店首演系列 告五人x椅子乐团 联合专场


  时间:2019.12.29周日20:00

  场地: 福州 唯美客MAKERLIVE(三盛i33)

  艺人: 告五人 Accusefive / 椅子乐团 The Chairs / 结冰水

  地址:福州市晋安区福峰路68号三盛i33城市广场2号楼唯美客文创聚落C2

  告五人,2017 年 4 月正式成团,目前团员为男主唱兼木吉他手潘云安、女主唱犬青及鼓手哲谦。不设限曲风的音乐风格,展现告五人多元的音乐面向,作品类型涵盖Folk Rock、Pop Rock、Indie Rock、Synth pop、Dance Pop、Ballad、Electro、New wave。

  主唱潘云安、犬青男女双主唱交错渲染的迷人声线,带给听众疗愈的感染力和强烈的吸引力。2018年,获得第九届金音奖最佳新人奖。

  >>点击查看更多活动详情

  柴可夫斯基三大经典《天鹅湖》《睡美人》《胡桃夹子》乌克兰国家交响乐团新年音乐会一福州

  时间:2019.12.28 周六 20:00

  地点:福建会堂

  - 具有百年历史的东欧知名交响乐团

  - 乌克兰国家交响乐团被授予"荣誉交响乐团"称号

  乌克兰国家交响乐团

  NATIONAL SYMPHONY ORCHESTRA OF UKRAINE

  指挥 | 尼古拉·朱里亚尼

  Conductor |Nicola Giuliani

  作为中国国家大剧院NCPA的常客,尼古拉·朱里亚尼是一位广受赞誉的指挥家,曾指挥众多交响乐团在世界范围内演出,他到访的国家包括:中国、意大利、德国、比利时、西班牙、荷兰、丹麦、罗马利亚、保加利亚、波兰、前苏联、美国及委内瑞拉等等。朱里亚尼先生与众多交响乐团进行音乐巡演,包括:布加勒斯特恩奈斯库爱乐乐团、莫斯科广播交响乐团、意大利罗西尼交响乐团、维也纳多瑙河爱乐乐团、圣彼得堡广播电视交响乐团和基辅的乌克兰国家交响乐团等等。莱比锡布业大厦音乐厅、慕尼黑赫尔克里大厅,法兰克福百年大厅,汉堡音乐厅和米兰音乐学院的威尔第音乐厅等世界著名音乐厅都曾留下朱里亚尼的足迹。

  朱里亚尼先生一直在同世界著名的独奏、独唱家合作,包括意大利男中音歌唱家里奥·努齐, 俄罗斯女中音歌唱家奥布拉兹卓娃,意大利女中音歌唱家科索托,意大利女高音歌唱家理查莱丽, 小提琴演奏家纳塔利亚·罗梅克及宁峰等。

  >>点击查看更多活动详情

  【福州】维也纳皇家交响乐团2020新年音乐会

  时间:2020.01.03 周五 19:30

  地点:福建会堂

  1、莫扎特:费加罗的婚礼序曲

  2、莫扎特:D大调钢琴与乐队回旋曲 K382

  3、勃拉姆斯:G小调第一匈牙利舞曲

  4、勃拉姆斯: F大调第三匈牙利舞曲

  5、勃拉姆斯:降E大调第十匈牙利舞曲

  6、门德尔松:辉煌随想曲,作品22号

  7、小约翰·施特劳斯:蝙蝠序曲

  8、小约翰·施特劳斯: 南国玫瑰圆舞曲,作品388号

  9、比才:卡门组曲

  10、雅克·奥芬巴赫:地狱中的奥菲欧

  11、小约翰·施特劳斯:蓝色多瑙河,作品314号

  12. 小约翰·施特劳斯: 闲聊波尔卡,作品214号

  13、小约翰·施特劳斯: 拨弦波尔卡

  14、老约翰·施特劳斯: 拉德茨基进行曲

  具体曲目以现场演出为准!

  >>点击查看更多活动详情

  曦轮初照金曲迎春——曦轮先生经典音乐会福州站

  时间:2020.01.03 周五 20:00

  地点:福州海峡文化艺术中心

  陈阳

  中国交响乐团男中音歌唱家,曦轮唱团主唱之一毕业于中国音乐学院

  2012 年首届亚洲国际声乐比赛华北赛区担任评委。

  2012 年至今中国香港亚洲艺术苑特聘艺术指导。

  2006 年至今多次在国内外歌剧舞台演出歌剧《托斯卡》、《卡门》、《艺术家的生涯》、《莎乐美》。

  中国歌剧《蔡文姬》,音乐会歌剧《白蛇传》等等,并在剧中担任主要角色。多次跟随中宣部、文化与旅游部、广电部、中国文联等下乡慰问基层演出。

  李长城

  中国交响乐团男高音歌唱家,曦轮唱团成员,毕业于中央音乐学院声乐歌剧系

  2006 年与中国爱乐乐团合作莫扎特歌剧《魔笛》,并在剧中扮演甲胄士卫一角。此后受邀在广州和上海

  巡回演出。2008 年 8 月赴奥地利,获得奥地利《费鲁奇奥·塔利亚维尼》国际声乐比赛优秀奖。

  >>点击查看更多活动详情

  柏林的空气——新柏林交响乐团新年音乐会

  时间:2020.01.01 周三 20:00

  场馆:福州海峡文化艺术中心

  新柏林交响乐团

  新柏林交响乐团的创始人Lutz Daberkow是一个著名的音乐学家,也是乐团的艺术总监。乐团在艺术总监和首席指挥的组织下,至今已创作并演绎了众多著名曲目,曲目风格从巴洛克音乐到20世纪流行乐曲。他们举办过著名的音乐会,其主题是古典交响乐和19世纪的歌剧,如罗伯特·舒曼(Robert Schumann)、约翰内斯·勃拉姆斯(Johannes Brahms)、彼得·柴可夫斯基(Peter Tchaikovsky)、理查德·瓦格纳(Richard Wagner)和朱塞佩·威尔第(Giuseppe Verdi)。

  他们在柏林市政厅的音乐厅已经举行了40多场音乐会,这是一个美丽而有意义的演出。音乐会的曲目从轻歌剧、歌剧之夜到弗朗茨·舒伯特(Franz Schubert)和路德维希·范·贝多芬(Ludwig van Beethoven),再到理查德·瓦格纳(Richard Wagner)的《卫斯敦克抒情曲》(Wesendonck Lieder)和理查德·施特劳斯(Richard Strauss)的《最后的四个抒情曲》(Four Last Lieder)。

  新柏林交响乐团的音乐家中有许多杰出的演奏家,他们是柏林市政厅音乐会里的中心人物。他们演奏了罗伯特·舒曼(Robert Schumann)、彼得·柴可夫斯基(Peter Tchaikovsky)、马克斯·布鲁赫(Max Bruch)和卡米尔·圣塞恩斯(Camille Saint-Saëns)的精彩独奏音乐会。

  >>点击查看更多活动详情

  【福州站】天空之城钢琴曲——梦幻古典演奏会

  时间:2019.12.31(周二)19:30

  场馆:福建会堂

  不知道久石让的人有,但没有听过《天空之城》的人不多。

  可以说,很多人是被久石让的《天空之城》所吸引,才开始爱上古典音乐的。

  久石让为宫崎骏创作的电影配乐虽然不算是古典音乐,但他的创作手法却很“古典”:钢琴独奏、小提琴solo、交响配乐、合唱,无不体现出他运用古典作曲技法的创作功力和他对古典音乐的热爱。

  久石让在他的《久石让音乐手记》里写到:“作曲,是我的生命。但有时,我也指挥,也弹钢琴。特别是近几年,我比以往有更多机会指挥古典音乐,这使我能再次认真面对古典音乐。”

  >>点击查看更多活动详情

  【福州】《葡萄牙布拉加爱乐乐团2020新年音乐会》

  时间:2020.01.01 周三 20:00

  场馆:福建大剧院歌剧厅

  葡萄牙布拉加市作为整个葡萄牙的主教区,在千年前就和罗马教皇有着千丝万缕的联系,是葡萄牙的文化艺术中心,享有“葡萄牙的罗马”之称。葡萄牙布拉加市在2014年启动了保留最佳人选行动,由文化部门直接管理,成立了有60位音乐家组成的葡萄牙布拉加爱乐乐团。本土音乐家的良好素质和能力可以提升葡萄牙的音乐水准。在音乐会上提供了经典的曲目,而且已经与传统和流行音乐艺术家一起举办音乐会,展示不同类型的音乐演奏风格。

  葡萄牙布拉加爱乐乐团位于葡萄牙北部的布拉加市,毗邻著名的旅游胜地波尔图,离首都里斯本三百公里。葡萄牙布拉加爱乐乐团大多数时候在音乐厅剧院演奏也在户外做大型演奏。在葡萄牙本国演出并经常去西班牙,意大利以及欧洲其他城市巡演。自成立以来,就受到了欧洲音乐主体媒介的关注,在以往的五年时间里已在欧洲的多個个国家和地区成功地举办了音乐会,并在世界上很多著名的音乐厅进行了演出。该团还经常与著名的交响乐团合作,包括荷兰皇家音乐厅交响乐团,比利时皇家法莱芒交响乐团等,并经常受到各国主要音乐厅和艺术节的邀请,在世界各地展演:荷兰阿姆斯特丹音乐厅Concert gebouw Amsterdam,纽约费林科音乐厅Frick Collection New York, 伦敦威格莫音乐厅Wigmore Hall London, 美国努佛可音乐节Norfolk Festival USA, 意大利艾米卢音乐节Festival Emilio Romagna Italy等。

  >>点击查看更多活动详情

  微信搜索并关注“福州本地宝”(ID:fuzbdb)公众号,聊天对话框回复“元旦”即可获取线上购票方式,还可查看更多福州元旦活动信息哦!

2020福州万象天虹百货跨年购物节(附人工降雪时间)

手机访问 福州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1